« Une fois tous les problèmes réglés… »

À la fin du Vénétie Classiquedisputé dimanche et sur lequel son équipe a décroché un podium grâce à Romain Grégoiredeuxième derrière Magnus Cort Nielsen (Mobilité Uno-X), Philippe Mauduit a fait le point sur la saison 2024 du Groupama-FDJ. Une saison clairement divisée en deux pour la formation du manager général Marc Madiotavec un post-Tour de bien plus convaincant que les premiers mois de l’année en termes de résultats et de présence dans les meilleurs événements du calendrier. « Tout d’abord, j’ai une grosse pensée pour Ignatas (Konovalovas) et Lars (van den Berg) qui n’ont pas pu courir cette année »commence le directeur de course d’un Groupama-FDJ pas épargné par les pépins physiques en 2024.

Vidéo – Le bilan 2024 de Groupama-FDJ avec Marc Madiot

« Après le Tour, les coureurs sont tous revenus à un très haut niveau »

« Il y a eu aussi la grosse blessure de Rudy (Molard), celle de Paul (Penhoët). A partir du mois de janvier, on a pris un coup, puis on a continué à enchaîner les blessures. Ce fut vraiment une saison compliquée à gérer pour les coureurs et pour le staff, mais une fois tous les problèmes réglés, on a vu la vraie valeur de l’équipe. Après le Tour, les coureurs sont tous revenus à un très haut niveau et. Depuis, nous sommes pratiquement présents dans tous les classements des courses. C’est plutôt encourageant en prévision de 2025. En règle générale, un coureur qui termine bien sa saison se remet en piste l’année suivante.conclut Philippe Mauduit.

PREV Vélo. Route – Fin de saison pour la route… la reprise se fera dans 80 jours