Pourquoi les représentants de la Dordogne ont-ils abandonné lors de la finale de la Coupe de des Rallyes ?

Pourquoi les représentants de la Dordogne ont-ils abandonné lors de la finale de la Coupe de France des Rallyes ?
Mathieu Lurgo et Clément Strugeon ont endommagé irrémédiablement l’arrière de leur Twingo RS lors de la deuxième spéciale.
docteur

Mathieu Lurgo et Clément Strugeon (Twingo RS), ainsi que Gaétan Debec, copilote d’Yves Best (Clio RS) ont représenté le département et l’équipe Dordogne Périgord lors de la finale de la Coupe de des Rallyes à Nice, ce week-end. Elle s’est déroulée uniquement samedi, sur six spéciales chronométrées, car le prologue et les deux épreuves prévues vendredi ont été annulés en raison du mauvais temps.

Dans la première ES, Mathieu Lurgo et Clément Strugeon se sont classés 99ème sur 224 engagés et 9ème de leur catégorie R2 (21 partants). Puis, alors qu’ils pointaient à la 6ème place des R2 dans la deuxième spéciale, celle de Turini souvent utilisée par le rallye de Monte-Carlo, en bas du col, privé de freins, Mathieu n’a pas pu éviter le rail de sécurité et a gravement endommagé le arrière de la Twingo, d’où l’abandon.

Gaétan Debec et Yves Best, 94e dans la première spéciale et 9e dans la catégorie R3, ont jeté l’éponge sur le parcours vers la deuxième, en raison d’un problème mécanique. Une grosse déception pour les Périgourdins, qui ambitionnaient de terminer cette finale, après un an d’efforts pour se qualifier.