Breaking news

Pogacar ne laisse aucune chance à la concurrence et remporte le Tour de Lombardie, Evenepoel 2e

Sous les feuilles mortes brillait un arc-en-ciel. Tadej Pogacar a remporté ce samedi son quatrième succès consécutif sur le Tour de Lombardie en s’élançant seul à 50km de l’arrivée. Le Slovène a battu Remco Evenepoel de 3 minutes 16 et Giulio Ciccone de 4 minutes 31. Pogi devient le seul coureur avec Fausto Coppi à remporter un Monument quatre fois de suite.

Challenger triple titre, Tadej Pogacar a forcément tous les regards tournés vers lui ce samedi sur le Tour de Lombardie. Il y a donc beaucoup de mouvement en début de course et un groupe de 12 se dessine en tête mais un compteur sort à Selvino avec notamment liens Benoot.

Après avoir longtemps dicté un rythme élevé, le peloton a ralenti à 170km de l’arrivée. L’écart se creuse à mesure que les deux groupes de tête se rapprochent. Ils sont désormais 23 coureurs devant. Mais le regroupement signifie une nouvelle accélération du peloton qui revient à 1 minute 30.

L’équipe des Émirats arabes unis ralentit cependant et l’écart monte au-dessus des 4 minutes 30 à 100km de l’arrivée alors qu’il n’en reste plus que 21 dans le groupe de tête. Les coéquipiers de Pogacar prennent les choses en main et l’écart se réduit à nouveau dans la Sella di Osigo. L’écart repasse sous la barre des deux minutes à 75km de l’arrivée.

Ça bouge du pied de Colma di Sormano avec une attaque de Xandro Mourir dans le groupe de tête qui ne compte plus que dix coureurs. Le peloton est revenu à 1 minute mais ne compte désormais plus qu’une vingtaine d’éléments.

PREV Steve Clarke dit que « la déception est énorme » alors que l’Écosse a nié le décès – The Irish News
NEXT Che Adams a refusé le nivellement de dernier souffle par VAR alors que l’Écosse…