Montlouis continues its journey against Dreux

Montlouis (N3): 3
Dreux (R1): 0

Ce 109e L’édition de la Coupe de France continue de sourire à Montlouis qui a réussi un match complet sur le score sans appel de 3-0.

Dreux, équipe qui marque peu de buts dans son championnat (quatre en autant de matches), a ainsi subi la loi des Montlouisiens très pointus. Mais les visiteurs n’ont pas démérité, sachant qu’ils jouaient également sans quelques titulaires.

Des Montlouisiens en forme

D’un côté ou de l’autre, dans le jeu, ces absences n’ont pas été flagrantes. Le match était alléchant avec des occasions de chaque côté. La première alerte est venue de Drouaise et Goda, le gardien tourangeau, a dû sortir le grand jeu sur le tir de Djenane (10e).e). Deux minutes plus tard, Kerzazi partait au but et c’est à la dernière minute que la défense lui arrachait le ballon des pieds. Montlouis est à son tour offensif, Dutournier vise une frappe franche mais Nornagui, le gardien visiteur, bloque impeccablement (15e).e). De Jesus, bien placé, écrasa sa frappe (20ee).

Au fil des minutes, les locaux, bien debout, ont pris le dessus. Rebelo mis de côté (25e). Trois minutes plus tard, plus habilement, sur une remise de l’indispensable Rebelo, Notter Schmit glissait le ballon au fond des filets (1-0, 28e).e). Deux autres occasions franches suivent, mais Dutournier et De Jesus sont mis en échec face au gardien drouais (32e).e40e).

Dreux aurait pu égaliser

Même acculés en défense, les visiteurs n’hésitaient pas à contrer. Deux actions pleines de folies furent repoussées de peu par la défense locale (38e45e). Et Kerzazi tout seul depuis son milieu de terrain, a finalement perdu son duel face à l’immense Goda, qui a sauvé les siens de l’égalisation (45e).e).

Les Euréliens avaient encore l’égalisation en fin de reprise mais Archimbaud manquait de peu le cadre. Au moment où les visiteurs reprenaient leurs esprits, Guedon servi par Notter Schmit tuait dans l’œuf les espoirs drouais de revenir au score (2-0, 58e).e).

Guédon sonne le glas des espoirs des visiteurs

Ce même Guédon, omniprésent, sonnera le glas quatre minutes plus tard (3-0, 67e).e). Delaplanche avait vu sa frappe effleurer le poteau (59ee). Et que le coup franc majestueux d’Archimbaud trouve Goda à la parade (68e).e). C’est Montlouis qui termine le plus fort avec trois occasions grâce à Rebelo, Dutournier et Mulumba, mais pour rien.

Arbitre: Mr. Soubise.
Mi-temps : 2-0.
Mais : pour Montlouis, Notter Schmit (28e), Guédon (58e63e).

chaud

Tahri Zakaria (entraîneur de Montlouis) : « Je suis très satisfait de cette victoire acquise avec la manière, devant une bonne équipe de Dreux, très technique. Aujourd’hui, j’ai aligné des joueurs en forme, j’ai aussi rattrapé l’absence de certains titulaires. Les garçons sont satisfaits de leur match et attendent avec impatience le prochain tirage au sort. »