Brest – Le Havre: 2-0

Strasbourg – Lens : 2-2

Stade de Reims – Montpellier: 4-2

Ce dimanche en Ligue 1, le Stade de Reims a battu Montpellier au terme d’un match à suspense. Les hommes de Michel Der Zakarian sombrent dans la crise.

Montpellier n’y arrive pas ! Ce dimanche sur la pelouse du Stade de Reims, les Héraultais ont essuyé une nouvelle défaite en Ligue 1. Et comme souvent ces dernières semaines, tout a vite mal commencé. Les Rémois ont donné le rythme nécessaire en début de match pour faire rapidement le break via Marshall Munetsi (6e) puis Keito Nakamura (25e). De quoi plonger Montpellier dans ses doutes, même si Arnaud Nordin a redonné espoir à ses coéquipiers dès la 37e minute avec un magnifique exploit individuel. Mais voilà, le MHSC est une équipe malade et en grande difficulté défensivement. A la 57e minute, Oumar Diakité en profite pour mettre Reims à l’écart. En toute fin de match, la partie s’est un peu paniquée, avec un doublé d’Arnaud Nordin (90e+1) puis un nouveau but de Reims, sur penalty, via Teddy Teuma (90e+3). Au classement, Montpellier est 19ème (4 points), Reims 4ème (14 points).

Dans les autres résultats de la journée, Brest s’est imposé face au Havre (2-0) quand Strasbourg et Lens ont fait match nul 2 buts partout. Lens et Strasbourg sont respectivement 6ème et 7ème de Ligue 1, Brest est 10ème et Le Havre 15ème.