Die Schwaben cherche à prolonger son invincibilité

Par Ben Sully@SullyBen

Stuttgart cherchera à prolonger son invincibilité à cinq matches de championnat en accueillant Hoffenheim à la MHP Arena dimanche.

Stuttgart

Après avoir perdu contre Fribourg lors de la première journée, Stuttgart a rebondi et prend huit points en quatre matches. Ils ont joué un match nul 3-3 contre Mayence lors de leur premier match à domicile, avant d’enregistrer des victoires consécutives contre le Borussia Mönchengladbach et le Borussia Dortmund.

Même s’ils n’ont pas réussi à remporter une nouvelle victoire le week-end dernier, ils ont fait preuve d’un grand caractère en revenant au score à deux reprises pour prendre un point à Wolfsburg. Enzo Millot a égalisé le score après l’ouverture du score de Jonas Wind, avant que Deniz Undav n’égalise à la 97e minute pour annuler l’effort de Mohamed Amoura.

Stuttgart a participé à un autre match nul mardi lors du choc de la Ligue des champions contre le Sparta Prague. L’équipe de Bundesliga a finalement dû se contenter d’un point après l’annulation du premier match de Millot par Kaan Kairinen. L’entraîneur de Stuttgart, Sebastian Hoeneß, espère que son équipe retrouvera le chemin de la victoire lors de la rencontre de dimanche contre son ancien club d’Hoffenheim. Die Schwaben a remporté une victoire 3-0 à l’extérieur lors de son dernier face-à-face. Cependant, ils n’ont pris qu’un point lors de leurs deux derniers matchs à domicile contre Hoffenheim.

Nouvelles de l’équipe

Stuttgart devrait se passer de Dan-Axel Zagadou, Nikolas Nartey, Justin Diehl et Leonidas Stergiou, tandis que Josha Vagnoman est incertain pour le match de dimanche.

Hoffenheim

Hoffenheim se qualifiera pour le match de dimanche en séries éliminatoires de relégation après avoir remporté un seul de ses cinq premiers matches de championnat. La victoire unique a eu lieu lors de la première journée lorsque Hoffenheim a battu Holstein Kiel via un score de 3-2. L’équipe de Pellegrino Matarazzo n’a pas réussi à capitaliser sur ce résultat, après avoir perdu contre l’Eintracht Francfort, le Bayer Leverkusen, l’Union Berlin et le Werder Brême.

Ils auraient été particulièrement déçus de ne rien retirer du choc à domicile de dimanche dernier contre Brême. Marius Bülter a marqué un doublé avant qu’Adam Hložek n’en ajoute un troisième pour donner à Hoffenheim une avance de trois buts en 12 minutes. Cependant, le vent a tourné lorsque Stanley Nsoki a été expulsé six minutes plus tard. Après avoir été réduit à dix, Hoffenheim n’a pas pu empêcher Brême de réaliser un incroyable revirement pour remporter une victoire 4-3 et condamner le Kraichgauer à une nouvelle défaite.

Après avoir vu son équipe encaisser 15 buts en cinq matches de championnat, Matarazzo aurait été heureux de voir son équipe garder sa cage inviolée lors du choc à domicile de la Ligue Europa jeudi contre le Dynamo Kyiv. Hložek a inscrit un doublé pour permettre à Hoffeinheim de remporter sa deuxième victoire en compétition de la saison. Ils chercheront à produire une nouvelle démonstration solide lors du choc de dimanche contre les anciens employeurs de Matarazzo. Cependant, les espoirs des visiteurs de remporter le maximum de points seront tempérés par le fait qu’ils ont perdu six de leurs sept derniers matches de championnat à l’extérieur.

Les visiteurs ne pourront pas faire appel à Ozan Kabak, Pavel Kaderabek, Dennis Geiger, Grischa Prömel, Finn Ole Becker et Ihlas Bebou. Pendant ce temps, Nsoki purgera le premier match d’une suspension de deux matchs après avoir été expulsé contre Brême.