Lille enchaîne et revient à l’OM

7ème journée de Ligue 1

Stade Pierre Mauroy

Lille bat Toulouse : 2 à 1

Buts : Angel Gomes (57e), Bakker (72e) pour le LOSC ; Aboukhlal (39e) pour le TFC

Trois jours après son exploit historique contre le Real Madrid, Lille a poursuivi sur sa lancée en Ligue 1 en s’imposant ce samedi soir contre Toulouse (2-1).

Les joueurs du LOSC avaient peut-être la tête dans les étoiles au coup d’envoi de la rencontre face au TFC, mais les visiteurs ont rapidement redonné leurs esprits à l’équipe de Bruno Genesio. En effet, dominant, Toulouse a logiquement ouvert le score avec Aboukhlal juste avant la pause (0-1, 39e). Et sans chevalier des grands soirs, les visiteurs ont failli doubler la mise, le gardien lillois repoussant d’une main ferme un ballon au poteau (50e. Cela a eu le mérite de réveiller les joueurs du LOSC, qui allaient d’abord égaliser sur une superbe action conclue par Angel Gomes, entré après la pause à la place de Bouaddi (1-1, 57e).

C’est ensuite Bakker qui a donné l’avantage à son équipe après une très longue séance VAR pour savoir si l’ancien joueur du PSG était hors-jeu, puis s’il y a eu une faute sur Sidibé au début de l’action. Les deux réponses étant négatives, Clément Turpin a pu valider le but (2-1, 72e). Le TFC a tenté de revenir au score, mais Lille a tenu bon et empoché trois précieux points, puisqu’il leur a permis de revenir à une longueur de l’Olympique de Marseille. Côté toulousain, les signaux passent au rouge, puisque le TFC est désormais 16ème à l’entrée de la trêve internationale.