Bielle-Biarrey en feu, Toulouse pas assez affûté… Tops et flops de la rencontre

L’UBB s’impose pour la première fois de son histoire à Ernest-Wallon (12-16) et prend la tête du Top 14.

HAUTS

Un UBB clinique

L’Union Bordeaux-Bègles n’a pas eu beaucoup d’occasions franches mais a su les faire compter. En trois minutes, les joueurs de Yannick Bru ont pris le contrôle du match et ne l’ont plus jamais lâché aux mains du Stade Toulousain. Son nombre de courses (88 contre 169) et de mètres parcourus (374 contre 665) sont deux fois moins nombreux que ceux de leurs adversaires et pourtant, les Bordelais repartent avec la victoire, la première depuis sa fusion avec Bègles en 2006, sur le terrain de Stade Toulousain. En prime, ils prennent la tête du championnat. La vie n’est-elle pas belle ?

Louis Bielle-Biarrey aux jambes de feu

Repositionné au poste de latéral, la pépite de 21 ans a montré que même sans Penaud ni Depoortere, la ligne arrière de l’UBB pouvait très bien s’en sortir. La preuve en est avec son essai (18e) et sa passe décisive trois minutes plus tard pour Maxime Lucu. Au four et au moulin, Louis Bielle-Biarrey a parcouru 123 mètres et éliminé huit défenseurs mais a également participé à la très bonne performance défensive avec sept plaquages ​​réussis. Une performance digne de celle de son équipe.

Le mur de Bordeaux

D’une manière ou d’une autre, les Toulousains se sont retrouvés dans un véritable mur, ce qui les a empêchés de mener à bien leur action. 155 plaquages ​​réussis contre 82, l’UBB n’a pas bronché face à une équipe toulousaine qui a manqué de précision et qui est tombée dans le piège de son dauphin de la saison dernière.

flops

Stade Toulousain lacks bite

Comme indiqué lors du premier top, il est inconcevable que le Stade Toulousain commette autant d’erreurs en phase offensive. La dernière action de la réunion résume parfaitement la nature de la réunion. Une bonne approche en mêlée, des pénalités qui les ramènent à 5 m de la ligne de but et flop. Grosse déception pour le champion de France en titre qui n’a pas réussi à concrétiser ses actions, emmené par un Ange Capuozzo tournoyant et un Romain Ntamack qui a tenté tant bien que mal d’éclairer le jeu de son équipe.

Un match qui aurait pu devenir plus excitant

Cette rencontre laisse un petit goût amer en tant que spectateur. Il y a eu du beau jeu, des actions intéressantes mais qui n’ont pas toujours abouti. Il est évident qu’il ne peut pas avoir de festivals offensifs à chaque rencontre, mais le manque de précision dans les moments clés toulousains aurait pu apporter une saveur encore plus revigorante à la rencontre.

PREV FC Nantes – AS Saint-Etienne. Les compositions probables. Sport
NEXT Le Real Madrid sans Mbappé doit se contenter d’un match nul contre l’Atlético dans un Derbi Madrid fou