Le Real Madrid sans Mbappé doit se contenter d’un match nul contre l’Atlético dans un Derbi Madrid fou

C’est le choc de cette 8ème journée de Liga. L’Atlético de Madrid recevait le Real Madrid sur la pelouse du Wanda Metropolitano ce dimanche soir. Un match toujours particulier entre deux rivaux locaux dans ce derby électrique de la capitale espagnole Après la défaite du leader FC Barcelone face à Osasuna, les deux clubs avaient pour objectif d’accumuler des points en remportant cette rencontre pour se rapprocher de la première place du classement. et également préparer les matches de Ligue des Champions la semaine prochaine. Pour ce faire et en l’absence de Kylian Mbappé, Carlo Ancelotti a aligné son 4-4-2 de l’année dernière avec une attaque composée de Vinicius et Rodrygo. Luka Modric a animé le milieu de terrain madrilène avec Aurélien Tchouaméni, Federico Valverde et Jude Bellingham au numéro 10. Du côté des Colchoneros, Antoine Griezmann débutait en attaque avec Julian Alvarez et Alexander Sorloth.

La suite après cette annonce

Malgré cette belle performance sur le papier, la première période a été très lente et pauvre en occasions. L’Atlético et le Real Madrid ne se sont pas départis et n’ont pas profité du faux pas de Barcelone face à Osasuna. Il y avait cependant des opportunités intéressantes. Julian Alvarez était envoyé en profondeur, dégageait Antonio Rüdiger sur la gauche avant d’adresser une frappe du gauche, déviée par Thibaut Courtois (9e). Alors que les Merengues n’avaient toujours pas trouvé le cadre après 20 minutes, Federico Valverde adressait une lourde frappe depuis la droite de l’entrée de la surface repoussée en corner par Jan Oblak (18e). Sur le corner suivant tiré par Luka Modric au second poteau, Aurélien Tchouaméni tentait de fracasser sa tête avant de frapper du droit, encore dévié par Oblak au-dessus (19e). Sur un coup franc plein axe des 35 mètres, Federico Valverde a réessayé de loin d’une large frappe qui a frôlé le poteau gauche d’Oblak (27e). Score blanc et insipide à la pause.

A lire
Atlético de Madrid – Real Madrid : le match est suspendu jusqu’à nouvel ordre

Une fin de match complètement folle

Le retour des vestiaires n’a pas été des plus alléchants. En effet, à l’heure de jeu, les deux équipes ne disposaient que de deux tirs cadrés chacune. Après une combinaison sur corner entre Modric et Valverde, le Croate centrait pour Rodrygo qui détournait sa frappe mais qui passait au-dessus de la transversale d’Oblak (51e). Le Real Madrid s’est créé très peu d’occasions dans cette seconde période et a passé son temps en défense jusqu’à un réveil presque surprenant. En effet, Vinicius a obtenu un bon coup franc aux 35 mètres au centre suite à une faute de Robin Le Normand. Sur le coup franc joué à deux, Vinicius s’élançait vers la gauche puis centrait au second poteau vers Militão qui trompait Oblak avec puissance (65e, 0-1). Les Merengues ouvrent donc le score dans un match très fermé et sans passion où il n’y avait pas grand-chose à se mettre sous la dent. Tout a ensuite basculé lorsque Thibaut Courtois a reçu des projectiles sur la tête. Bouteilles, sandwichs, frites, sacs remplis d’excréments… Le match est arrêté, Courtois retire les objets du terrain et en informe le commentateur du stade.

Les esprits ont éclaté entre Courtois et Koke car le gardien du Real Madrid refusait de dégager le ballon tant qu’il recevait des projectiles. Les deux équipes rentraient ensuite aux vestiaires à cause des projectiles lancés sur Courtois. Les joueurs de l’Atlético et Diego Simeone sont allés voir les supporters pour les calmer. Après dix minutes d’arrêt, le match a pu reprendre. Samuel Lino provoqué côté gauche, entre dans la surface face à Militao et Carvajal avant de décocher une bonne frappe du droit… Bien repoussé en corner par Courtois (82e). Le gardien belge a encore sauvé son équipe plus tard (90e+3), alors que Griezmann avait déjà fait vibrer sa barre (90e+1). Tous les joueurs de Diego Simeone ont poussé et cela a été récompensé. Sur une bonne passe en profondeur de Galan, Angel Correa se présentait seul face à Courtois et frappait. Militao lui a redonné le ballon et il l’a poussé au fond des filets. Marcos Llorente avait ensuite été exclu (90e+9). Pas de vainqueur dans ce Derbi Madrid (1-1).

Pub. le 29/09/2024 23:19
Mise à jour 29/09/2024 23:36

PREV L’acteur du Flic de Beverly Hills est décédé à l’âge de 76 ans
NEXT Pourquoi Kylian Mbappé a-t-il acheté Caen, le prochain adversaire de Guingamp ?