les Bleus, sans solutions, se neutralisent pour le moment ! Suivez le match de l’Euro 2024 en direct

Le nez cassé de Kylian Mbappé aurait presque fait éclipser le dossier France – Pays-Bas, ce vendredi 21 juin à Leipzig (Allemagne). Les Bleus défient les Néerlandais lors du deuxième match du premier tour de l’Euro 2024 de football (14 juin-14 juillet).

69′ But refusé pour les Pays-Bas

Et non ! Anthony Taylor indique que ce but a été entaché d’une position de hors-jeu selon l’arbitre assistant de l’arbitre central. Sur cette frappe de Simons à l’entrée de la surface, c’est Dumfries qui gêne Maignan sur la trajectoire de ce ballon.

67′ Dembélé ramène le danger

Nouvelle percée du Parisien qui élimine Aké, revient sur son pied gauche et manque le cadre. Les Bleus manquent encore une situation.

64′ Encore un raté de Griezmann

Quelle opportunité pour les Bleus ! Thuram lance Dembélé, le ballon revient à Kanté qui lance parfaitement Griezmann. L’enchaînement du capitaine est bon mais le gardien adverse surgit et dévie en corner.

62′ Tête de Tchouaméni

Le centre de Dembélé trouve un repreneur. Tchouaméni s’envole au-dessus de ses adversaires et place une tête qui frôle la barre !

59′ Nouvelle frappe de Thuram

Juste devant la surface néerlandaise, le fils de Marcus se met en position de frappe et tire. Il perd ses appuis et sa tentative est trop croisée.

56′ Rabiot prend le relais dans la surface

Premier centre contrôlé de Dembélé, qui trouve Rabiot dans la surface. Le joueur de la Juventus se jette du pied droit et ne trouve pas le cadre.

53′ Faute dangereuse de Dembélé

L’ailier droit pousse Simons aux 30 mètres. Cela donne un bon coup franc pour Depay.

51′ Kanté tente de loin

Beau contrôle polyvalent orienté milieu de terrain. Il prend le ballon et frappe de loin, mais son ballon file dans les tribunes de la Red Bull Arena.

49′ Faute sur Hernández

Frimpong est derrière le piston gauche des Bleus. Les Tricolores gardent le contrôle du ballon dans ce début de match.

47′ Dembélé quitte le terrain

Belle différence du Parisien sur Aké, mais la dernière touche de l’ancien joueur du Barça est mauvaise et sort dans les six mètres.

45′ C’est reparti !

L’équipe de France a donné le coup d’envoi de cette seconde période.

La grosse occasion de la première période

C’est la pause !

Un match nul et vierge entre Français et Néerlandais au terme de ce premier acte, où les Bleus ont eu plusieurs occasions d’ouvrir le score, mais ont surtout manqué de finition. Tout reste à jouer dans cette rencontre. Le vainqueur accédera directement aux huitièmes de finale de l’Euro 2024.

42′ Tête de Griezmann capturée

Le centre de Rabiot retrouve la tête de Griezmann, seul. Sa tentative n’a pas la puissance d’être dangereuse.

40′ Griezmann heurte le mur

Nouvelle tentative française sur coup de pied arrêté. Le capitaine trouve le mur et les Bleus remportent un corner.

37′ Thuram commet une faute

Belle reprise de Thuram balle au pied, qui élimine De Vrij et décroche un bon coup franc dans le camp néerlandais.

34′ Simons n’inquiète pas Maignan

Ballon récupéré haut par le joueur appartenant au PSG. Il tente sa chance de loin et trouve les gants de Maignan.

31′ Schouten reçoit un carton jaune

Faute à retardement du joueur du PSV Eindhoven sur Griezmann. L’environnement est logiquement informé.

28′ Thuram manque le cadre

Lancé par Koundé, l’attaquant de l’Inter Milan perd du temps et tente une frappe puissante près du poteau. Son tir n’est pas cadré !

27′ Kanté se jette pour contrer

Reijnders veut tenter sa chance de loin, mais il bute sur Kanté qui est sur la trajectoire.

25′ Gakpo et Depay se manquent

Sur cette contre-attaque, Gakpo tente de trouver Depay dans la surface en appui, mais son ballon est mal donné et finit hors du but.

23′ Depay rate son coup franc

L’attaquant néerlandais frappe trop fort sur son coup franc et Dumfries ne parvient pas à récupérer le ballon.

20′ Kanté très disponible

Le milieu de terrain a la possibilité et la capacité de se projeter en début de match. Un poste très intéressant où il se montre disponible et propre dans ses missions.

18′ Corner obtenu par Hernández

16′ Maignan se couche bien

Gakpo monte sur son pied droit et frappe depuis le bord de la surface. Maignan a bien lu la trajectoire et a réalisé un bel arrêt.

14′ Rabiot et Griezmann se manquent !

Thuram lance idéalement Rabiot à moins de six mètres du gardien adverse, l’ancien joueur du TFC se glisse vers Griezmann, mais ce dernier est surpris et incapable de pousser en profondeur. Quelle opportunité !

13′ Griezmann recherché

Bon centre du droit destiné au capitaine des Tricolores. C’est repoussé par la défense !

10′ Les ​​Bleus se libèrent

Nouvelle percée pour les « Oranje » dans le cœur du jeu. La défense française est vigilante et écarte le danger.

8′ Depay s’effondre dans la surface

Lors du duel avec Saliba au point de penalty, l’ancien joueur de l’OL chute et réclame un penalty. Mais l’arbitre ne bronche pas et les Bleus récupèrent le ballon.

6′ Les ​​Bleus ont la possession

Grosse séance de jeu pour les Bleus qui mettent la main (ou plutôt les pieds) sur ce ballon.

4′ Réponse de Griezmann

Après un décalage de Thuram vers Rabiot, Griezmann tente sa chance de loin et oblige le gardien néerlandais à économiser en corner.

1′ Vitesse de Frimpong

Quelle accélération de la part de l’ailier néerlandais qui dépasse Hernandez sur une longue passe en profondeur. Il tente alors sa chance, mais Maignan dévie en corner.

1′ Allons à Leipzig !

Les Néerlandais donnent le coup d’envoi de cette réunion au sommet !

21h00 Hommage à Gerhard Aigner

Une minute de silence est observée en hommage à Gerhard Aigner, l’ancien secrétaire général de l’UEFA, récemment décédé.

20h57 C’est l’heure de l’hymne néerlandais

20h55 La Marseillaise est chantée

20h53 Sortie des acteurs

20h50 Les mots de Jules Koundé

20h45 Focus sur l’arbitre du match

L’arbitre anglais Anthony Taylor sera au coup de sifflet pour le match de poule entre les Français et les Néerlandais ce vendredi 21 juin. LIRE ICI.

20h40 Les supporters des Bleus sont là aussi

20h35 Un match dans le match !

La rencontre entre la France et les Pays-Bas ce vendredi soir sera le théâtre de retrouvailles entre les deux latéraux Théo Hernandez et Denzel Dumfries, dont les duels lors des derbys milanais sont très électriques. A LIRE SUR NOTRE SITE.

20h30 Nouveau masque pour Mbappé

Hier, le joueur vedette a dévoilé un masque bleu-blanc-rouge lors de l’entraînement de l’équipe.

20h25 La « Superstar » Depay

L’attaquant des « Oranje » n’arrête pas de parler à cause de son bandeau blanc qu’il porte depuis les matchs de préparation. Les Néerlandais se battent pour la moindre réponse. EN SAVOIR PLUS SUR CETTE HISTOIRE.

20h20 Une marée orange à Leipzig

20h15 La marque de Zidane reste à Leipzig…

Il y a 18 ans, presque jour pour jour, l’équipe de France défiait la Corée du Sud à la Red Bull Arena de Leipzig. Une rencontre qui a agacé Zinedine Zidane, frustré du résultat et de sa suspension. Le Ballon d’Or 1998 s’en prend alors à la porte du vestiaire des visiteurs. LIRE ICI.

20h10 Les « Oranje » dévoilent leur onze

20h05 La composition des Bleus dévoilée

20h Bonsoir à tous

Bienvenue dans cette diffusion en direct où vous pourrez suivre l’affiche de l’Euro 2024 entre la France et les Pays-Bas en direct commenté. Coup d’envoi à 21 heures à la Red Bull Arena de Leipzig.