ce que change la victoire de l’Autriche pour les Bleus

Après sa défaite face à la France en ouverture de l’Euro, l’Autriche s’est imposée face à la Pologne ce vendredi à Berlin (3-1). Ce résultat arrange les Bleus, qui peuvent valider ce soir leur qualification pour les huitièmes de finale.

Une victoire en laquelle il faut croire. Avant le deuxième match de l’équipe de France à l’Euro ce vendredi soir face aux Pays-Bas à Leipzig (21h), l’Autriche s’est imposée face à la Pologne au stade olympique de Berlin (3-1) et se remet dans la course à la victoire. se qualifier pour les huitièmes de finale. Cette victoire arrange les Bleus, qui peuvent valider leur billet pour la phase finale vers 23 heures.

Une victoire française et une qualification en main

Battus dès leur entrée en lice par les Pays-Bas et la France, les Polonais et les Autrichiens devaient absolument obtenir un résultat pour ne pas se tirer une balle dans le pied. Rapidement mise sur orbite par Gernot Trauner dès la 9e minute, l’Autriche a montré plutôt une envie de produire du jeu face à la Pologne, toujours privée de Robert Lewandowski au coup d’envoi. Malgré l’absence de leur attaquant vedette, les Biało-czerwoni ont réussi à revenir dans le match juste avant la pause grâce à un but renard depuis les surfaces de Krzysztof Piatek.

Malgré l’entrée de leur attaquant vedette dans la dernière demi-heure, les Polonais ont souffert de la montée en puissance des Autrichiens, qui ont tué le suspense en seconde période grâce à des buts de Christoph Baumgartner et Marko Arnautovic.

Avec sa victoire, l’Autriche remonte provisoirement à la troisième place du groupe D, derrière la France et les Pays-Bas. En cas de victoire des Bleus, ils prendront la tête du groupe avec 6 points, et valideront leur qualification pour les huitièmes de finale avant leur dernier match de poule contre la Pologne mardi 25 juin à 18 heures. Les hommes de Didier Deschamps seront même assurés de la première place. place, puisqu’ils auront battu leurs deux concurrents directs. Pour rappel, les deux premiers de chaque groupe sont qualifiés, ainsi que les quatre meilleures équipes classées troisièmes.