gauche et RN loin devant, un 2e tour très incertain -
Jules. Belle Saint-Pierre ensoleillée – . -
Belle Saint-Pierre ensoleillée – . -

les Danois contraints au match nul

La Slovénie et le Danemark se neutralisent !

C’est la fin de cette rencontre ! La Slovénie et le Danemark se partagent un match nul (1-1), dans le cadre de la première journée de la phase de poules de l’Euro 2024. Avec un but du défenseur de Gornik Zabrze Erik Janza (77e) d’un côté, contre un but du milieu de Manchester United Christian Eriksen (17e) de l’autre.

Au classement du groupe C, la Slovénie et le Danemark prennent provisoirement la tête.

La Slovénie casse le rythme

Brekalo et Kurtic entrent. Sporar et Sesko sortent.

Nouvelle grève slovène

Karničnik tente sa chance, mais elle n’est pas cadrée.

Il y aura du temps supplémentaire…

…et même quatre minutes minimum.

Dernier changement danois

Hjulmand est remplacé par Delaney.

La Slovénie termine bien

Dans la surface, Verbic tente une tête, mais son ballon passe à côté.

Hjulmand sans succès

De loin, Hjulmand lance une frappe du gauche, mais celle-ci est captée par Oblak.

Nouveau carton jaune

Il est face à un Slovène, à savoir Celar, fautif sur Eriksen.

Triple changement danois

Hojlund, Wind et Hojbjerg sortent, Poulsen, Dolberg et Norgaard entrent.

Sporar, encore lui !

Sur la droite, dans la surface, Sporar frappe du droit sous un angle fermé, mais Schmeichel intervient et concède un corner !

Oblak vigilant

Sur ce corner, Vestergaard, dans la surface, tente une tête, mais Oblak intervient.

Le Danemark repart à l’attaque

Bah permet même à son équipe d’obtenir un nouveau corner.

Les Slovènes se déchaînent

Dans la surface, Sporar frappe depuis la gauche, mais Vestergaard le contrecarre. Sporar insiste, mais cela va trop loin.

Place au coaching danois

Kristiansen est remplacé par Maehle.

La Slovénie revient !!! (1-1)

Ce coin est pris de droite à gauche. Janza, de loin, côté gauche, reprend le ballon d’une demi-volée du gauche. Ce ballon est dévié et rattrape Schmeichel à contre-pied !

Le message de Sesko !

De loin, Sesko décoche une puissante demi-volée du droit, mais son ballon s’écrase sur le poteau ! Ce ballon est dévié et la Slovénie obtient un corner.

Double changement pour la Slovénie

Celar et Stankovic entrent. Mlakar et Elsnik sortent.

La Slovénie, encore une fois dangereuse !

Un coup franc est tiré du côté gauche. Dans la surface, Sporar, à bout portant, met son pied droit, mais son ballon passe à côté !

Slovénie 4-14 Danemark

C’est le record au tir depuis le début de cette rencontre.

Le vent n’y croyait pas

Après ce virage, Wind, de près, voit sa tête, presque involontairement, passer par-dessus.

Le Danemark toujours à l’attaque

Les Danois obtiennent encore un corner, côté gauche, grâce à Hojlund.

La possession du ballon est réservée à…

Danemark (71% contre 29% pour la Slovénie).

Voici à nouveau Eriksen

Après une touche, Eriksen, dans la surface, frappe du gauche, mais ce n’est pas cadré.

Premier changement pour la Slovénie

Verbic remplace Stojanovic.

La Slovénie à l’attaque !

Après un centre venu de la gauche, Cerin, dans la surface, tente une tête, mais son ballon passe juste à côté !

Hojlund se réveille !

Après un contre puis un centre du gauche, Hojlund, à bout portant, frappe du droit, mais il bute sur Oblak, auteur d’un magnifique arrêt ! Bon, de loin, insiste, mais c’est contré.

Le Danemark confisque le ballon

Les Slovènes ne se projettent pas vraiment et peinent dans cette rencontre.

Quelle suite de programmes ?

Pour son deuxième match, la Slovénie affrontera la Serbie. De son côté, le Danemark enchaînera avec l’Angleterre.

La Slovénie impuissante

Sesko est même signalé en position de hors-jeu.

L’heure du jeu se rapproche

Les Danois continuent de contrôler le match, mais la pause n’est toujours pas terminée.

Le Danemark insiste toujours

Les Danois obtiennent même un nouveau corner, grâce à Bah.

La pause n’est pas loin !

Eriksen se charge du coup franc suivant. Son ballon arrive dans la surface. Christensen se dirige, mais son ballon est dévié par Bijol en corner.

Du jaune partout

Stojanovic reçoit un avertissement pour une faute sur Hojbjerg.

Andersen a une grosse frayeur !

Le VAR recherche un éventuel penalty, mais au final, il n’y aura rien.

Stojanovic dangereux

Stojanovic dirige dans la surface, mais ce n’est pas cadré.µ

Le Danenark se porte bien

Après une longue touche, le ballon arrive dans la surface. Le Danemark sort en catastrophe !

Premier jaune délivré dans ce match

Il est contre Hjulmand, coupable d’avoir tiré une chemise sur Sesko.

Pas de changement à la pause

Nous sommes repartis avec les mêmes 22 acteurs.

C’est parti pour la seconde moitié !

Le coup d’envoi est donné et le Danemark démarre.

C’est la mi-temps !

A l’issue des 45 premières minutes de jeu, le Danemark mène face à la Slovénie (0-1), grâce à un but du milieu de Manchester United Christian Eriksen (17e).

…mais seulement une minute minimum.

Eriksen multiplie les frappes

Dans la surface, Eriksen reprend sa chance, depuis la gauche, mais elle n’est pas cadrée.

Eriksen continue

De loin, Eriksen prend sa chance sur la droite, mais il est contré par Elsnik.

La Slovénie rapidement sous pression

Dans la surface, Eriksen frappe du gauche, mais Janza le contrecarre. Un centre de Hojbjerg arrive depuis la gauche. Au second poteau, Bah est recherché, mais ce ballon est envoyé en corner.

Le Danemark peut déjà se remettre sur les rails

Bijol a été signalé en position de hors-jeu.

La Slovénie n’abdique pas

Les Danois concèdent un corner, quelques minutes avant la pause, sur ce ballon de Sporar.

Andersen ne convient pas

Sur ce corner, Andersen, dans la surface, tente sa chance de la tête, mais ce n’est pas cadré.

Eriksen, toujours dangereux

Sur la droite, Eriksen délivre encore un beau centre, dans la surface. Son ballon est envoyé en corner.

Le Danemark constamment dangereux

Eriksen prend ce corner de gauche à droite. Dans la surface, Vestergaard met la tête, mais elle passe à côté.

La pause pas loin pour le Danemark !

Après un centre d’Eriksen venant de la droite, Sesko tente de dégager, mais le ballon rebondit sur un partenaire, avant de passer de peu à côté ! Corner pour le Danemark.

Le Danemark insiste

Les Danois font tout pour casser. Ils obtiennent un corner, après un centre de Bah contré depuis la droite.

Sporar est arrêté

Sporar essaie de courir dans la zone. Il est signalé en position de hors-jeu.

Danemark (69% contre 31% pour la Slovénie).

Janza, encore lui

Après ce nouveau corner, Janza, de loin, frappe à nouveau, du gauche, mais ça passe à côté.

Janza apparaît

Après ce corner, Janza, de loin, frappe du gauche, mais Hjulmand le contre et concède un autre corner.

La réaction de la Slovénie ?

Sporar obtient un corner pour son équipe.

Et 42 !

Eriksen marque son 42ème but en équipe nationale ! Une belle histoire trois ans après sa crise cardiaque, lors du dernier Euro…

Eriksen lance le Danemark !!!! (0-1)

Après une touche, sur le côté droit, Wind dévie le ballon d’une talonnade en aile de pigeon vers Eriksen. Le Danois, dans la surface, contrôle sa poitrine, avant de marquer du droit !

La grève de Sesko !

Sesko se retourne très bien, avant de frapper du pied droit, plein axe, à la limite de la surface. Sa balle passe à côté !

Kristiansen se présente

Après une touche, dans la surface, Kristiansen prend sa chance du droit, mais sa tentative est trop écrasée et elle n’aboutit à rien.

Christensen ne convient pas

Après un coup franc, Christensen est trouvé dans la surface. Sa tête n’est pas encadrée.

Les Danois obtiennent même un corner, côté droit. Bah avait son centre bloqué.

Le vent est arrêté

Dans la surface, à droite, Wind, frappe depuis la droite, mais il est bloqué. Derrière, il est signalé en position de hors-jeu.

La Slovénie tente des incursions

Pour le moment, les Danois sont solides en défense.

Première tentative danoise

Bah tente sa chance, mais elle ne lui convient pas.

Le Danemark est bien entré dans ce match

Les Danois ont le ballon en ce début de match et tentent déjà de s’imposer dans le camp adverse.

C’est parti pour la première période !

Le coup d’envoi est donné et la Slovénie démarre.

Une statistique pour Sesko

Benjamin Sesko a été le meilleur buteur de la Slovénie lors des éliminatoires du Championnat d’Europe (5 buts).

Slovénie et Danemark, comment nous nous retrouvons

La Slovénie et le Danemark étaient tous deux dans le groupe H des éliminations de cet Euro. Le Danemark a terminé premier, devant la Slovénie.

Le Danemark comme habitué

Le Danemark participe à son dixième Euro. Les Danois ont remporté l’édition 1992. En 2021, la sélection atteint les demi-finales.

La Slovénie, une première depuis 2000

La Slovénie participe à son deuxième Euro. Sa première participation remonte à 2000 et les Slovènes s’étaient arrêtés dès le premier tour.

Place dans le groupe C

Cette rencontre Slovénie – Danemark marque l’entrée en lice du groupe C dans cet Euro. Les deux autres sélections de ce groupe, qui s’affrontent à 21 heures, sont la Serbie et l’Angleterre.

La composition du Danemark

Schmeichel – Christensen, Andersen, Vestergaard – Bah, Hjulmand, Hojbjerg, Kristiansen – Eriksen – Wind, Hojlund.

La composition de la Slovénie

Oblak – Karnicnik, Drkusic, Bijol, Janza – Stojanovic, Gnezda Cerin, Elsnik, Mlakar – Sporar, Sesko.

Bonjour à tous

Bienvenue sur RMC Sport pour suivre en direct commenté Slovénie-Danemark, première affiche du groupe C à l’Euro 2024. Le coup d’envoi sera donné à 18 heures à la Stuttgart Arena. Le match sera également suivi sur la radio numérique 100% Euro. L’autre match de poule opposera l’Angleterre à la Serbie à 21 heures.