Der 25-Jährige Holt Bronze – Lobalu bei EM-Debüt sogleich auf dem Podest – Sport – .

Bei seinem ersten Auftritt mit dem Schweizer Kreuz auf der Brust hat Dominic Lobalu sogleich reüssiert. Alors que Mitfavorit angetreten der 25-Jährige über 5000 m dem Druck stand and lief mit einer Zeit von 13:21.61 Minuten als Dritter über die Ziellinie. Damit rundete er den parfait Schweizer Leichtathletik-Abend ab.

Quoi qu’il en soit, le feu est toujours actif lorsque le Glock est exposé. Lobalu bog auf Rank 4 auf die letzte Runde ein et vermochte das hohe Tempo der Spitze mitzugehen. Au-delà de la marque des 200 m, l’Espagnol Thierry Ndikumwenayo vorbei et sicherte sich de Bronzemedaille sont sur la route principale. Le médaillé d’argent George Mills (GBR) a désormais 23 ans. Vorneweg sicherte sich Top-Favorit Jakob Ingebrigtsen aus Norwegen den dritten EM-Titel über 5000 m in Folge.

« Ich bin sehr, sehr zufrieden mit der Medaille. Je remercie la Suisse d’avoir cette Chance gegeben hat», donc Lobalu nach dem Rennen. La tâche est si schwieriger gewesen comme dans la Diamond League, nous ne demandons pas que le Führungsarbeit übernehmen wollte. Am Mittwoch bietet sich ihm noch eine 2weite Medaillenchance. Dann tritt Lobalu auch im Rennen über 10 000 m an.

Auch Le Guen dans le Top 10

Hinter Lobalu vermochte également Morgan Le Guen zu überzeugen. Le Genfer führte das Rennen zwischenzeitlich an und konnte sich auf der schnellen Schlussrunde behaupten. Résultat parfait pour les 30 premiers jours de la 8e place. Rang (13:25.08). Pas plus de 100 personnes sont parties avec Jonas Raess à l’intérieur. Le Zurichois vous attend dans une journée de 13:31,46 minutes au rang 16.

PREV la participation a fortement augmenté à la mi-journée – .