L’Espagne écrase l’Irlande du Nord et revient en force avant l’euro

A quelques jours de l’Euro, l’Espagne poursuit sa préparation avec un match contre l’Irlande du Nord. L’occasion pour Luis de La Fuente de faire quelques derniers tests avant de débuter officiellement la compétition face à la Croatie, qui a également dominé le Portugal pour son dernier match amical ce samedi. Pour cette rencontre, la Roja se présentait avec un onze très séduisant composé de Nico Williams, Alvaro Morata, Pedri et Lamine Yamal. Robin Le Normand était également aligné en défense tandis que le Parisien Fabian Ruiz était titulaire au milieu de terrain.

Le reste après cette annonce

Si sur le papier, cette rencontre semblait très déséquilibrée, l’Irlande du Nord a rapidement ouvert le score à la surprise générale. Sur sa première occasion, c’est Daniel Ballard qui plaçait la tête dans la cage d’un Unai Simon trop court (2e). De quoi alerter directement l’Espagne qui revient aussitôt et qui déroule ensuite avec une facilité déconcertante. En véritable patron de cette équipe, Pedri a égalisé d’une frappe sublime de l’extérieur de la surface (12e). Le joueur du Barça était aux bonnes places. Dans la foulée, la Roja prenait l’avantage grâce à Alvaro Morata et un bon centre de Jesus Navas.

Lire
- anglaise détruit les Three Lions avant l’Euro, Bernardo Silva réclame une recrue majeure à Manchester City

Lamine Yamal toujours décisif

L’attaquant de l’Atlético a inscrit un but qui lui permet de rejoindre David Silva à la 4ème place des meilleurs buteurs de la sélection (35 buts). En grande forme, l’équipe dirigée par Rodri a inscrit un nouveau but. C’est encore Pedri qui trouvait la faille après un bon centre de Nico Williams. Et cela ne s’arrête pas là puisque sur un excellent service de Lamine Yamal, c’est Fabian Ruiz qui prend le relais et marque également son but (4-1, 35e).

Au retour des vestiaires, l’Espagne gère sereinement son avantage et inscrit même un nouveau but. Après une belle récupération de Lamine Yamal, Mikel Oyarzabal a inscrit le dernier but de ce festival offensif espagnol. A quelques jours de son entrée dans l’Euro, l’Espagne est rassurée et pleine de confiance après sa large victoire lors du dernier match (5-0 contre Andorre). Luis de La Fuente peut avoir des raisons de se réjouir.

Pub. LE 08/06/2024 23:27
Mise à jour 06/09/2024 00:09

PREV Appel urgent à mettre fin à la propagation des discours de haine et à la division au Gabon
NEXT Tentative de coup d’État en Bolivie | «C’est arrivé aussi vite que ça est allé»