EN DIRECT – France-Angleterre : les Bleus surpris par les Anglais

21h32

Alerte pour Peyraud-Magnin (31e, 0-1)

Suite à son arrêt, la joueuse de la Juventus s’est plainte de sa cheville droite. Elle tiendra sa place après l’intervention des entraîneurs.

21h30

Arrêt décisif de Peyraud-Magnin ! (29e, 0-1)

La gardienne française maintient son équipe à flot en repoussant la tête de Russo à bout portant. Superbe action anglaise, avec un renversement de jeu de Williamson, qui a débouché sur un centre en première intention de Bronze vers les six mètres.

21h28

Imprécision technique (28e, 0-1)

Henry s’excuse, sa passe à De Almeida dans l’espace est complètement ratée. Les Bleus manquent de précision technique pour se créer des occasions.

21h26

Diani signalé hors-jeu (26e, 0-1)

Action gâchée par les Bleus, Diani se faisait tromper par l’alignement de la défense anglaise sur le côté droit.

21h25

Les Bleus devront réagir (24e, 0-1)

« Plus agressifs, il faut faire plus ! » » demande Hervé Renard depuis sa zone technique. Le coach français n’est pas satisfait de la tournure des événements.

21h22

Le but de l’Angleterre ! (22e, 0-1)

Stanwey ouvre le score pour les Anglais ! Poursuivant l’action, Hemp, dos au but gauche, remporte son duel contre Dali puis revient sur son partenaire qui ne laisse aucune chance à Peyraud-Magnin d’une frappe limpide à l’entrée des 18 mètres. Les Bleus sont menés.

21h21

Le défilé Peyraud-Magnin ! (21e, 0-0)

Alertée dans la profondeur, toujours dans le dos de Bacha, Mead fait appel à la gardienne française qui repousse sa tentative sous un angle fermé !

21h18

Le centre dangereux de la défense française ! (17e, 0-0)

Mead, qui prenait le couloir derrière Bacha, trouvait son attaquant Russo au premier poteau, qui ne parvenait pas à cibler sa reprise. Lakrar l’a gêné dans le duel, Peyraud-Magnin peut relancer son équipe.

21h16

L’Angleterre s’installe (15e, 0-0)

Les joueurs anglais monopolisent le ballon pour la première fois de la partie. Mais la France reste vigilante défensivement.

21h12

Les Bleus entreprenants (12e, 0-0)

Les Tricolores ont bien débuté la rencontre, avec de l’agressivité dans les duels et du mouvement avec le ballon.

21h10

Williamson touché (9e, 0-0)

Le jeu reprend après deux minutes de temps-mort, provoqué par la douleur ressentie au genou droit par le défenseur anglais. Cette dernière a finalement pris sa place.

21h08

Diani ! (7e, 0-0)

Le jeu tricolore penche à gauche et Karchaoui ajuste un excellent centre au sol vers Diani qui se jette au point de penalty. Le ballon meurt au pied du poteau gauche d’Hampton. La première occasion française a failli faire mouche.

21h06

La première frappe anglaise (6e, 0-0)

En trois passes, les Anglais se sont retrouvés en bonne position dans la surface de réparation. Toone, décalée dans le dos de Lakrar, écrase sa frappe devant Peyraud-Magnin. Heureusement pour les Bleus.

21h05

Les Bleues placent le ballon (5e, 0-0)

La possession du ballon est française depuis le coup d’envoi. De Almeida, sur la droite, alerte Diani en profondeur mais sa passe trop profonde glisse hors du but.

21h03

Karchaoui cherche le coup franc (3e, 0-0)

Positionnée devant Bacha sur l’aile gauche, la Parisienne percute et s’effondre à 30 mètres du but anglais. Mais il n’y aura pas de coup franc pour les joueurs d’Hervé Renard.

21h01

Première faute sur Bacha (1er, 0-0)

Le latéral gauche des Blues est sifflé après une faute de Stanway au milieu de terrain.

21h00

Coup d’envoi de ce France-Angleterre !

C’est parti pour Saint-Etienne, le coup d’envoi est donné par les Anglais sous les ordres de l’arbitre croate Ivana Martincic. Kadidiatou Diani a été honorée pour sa 100e sélection, juste avant le coup d’envoi fictif donné par Aimé Jacquet, légende de l’équipe de France et des Verts.

20h54

La Marseillaise maintenant !

L’hymne national français retentit à son tour.

20h53

Place aux hymnes

On commence par celui de l’Angleterre, « God Save The King ».

20h53

L’entrée des 22 actrices !

10 000 supporters remplissent les tribunes du stade Geoffroy-Guichard !

20h33

La France en position favorable

Dans l’autre match de poule, la Suède vient de s’imposer 1-0 contre l’Irlande. En cas de succès, l’équipe de France serait donc assurée de terminer à l’une des deux premières places, avant de recevoir la Suède (12 juillet) puis de se déplacer en Irlande (16 juillet). Troisièmement, l’Angleterre se retrouve sous pression.

Des Bleus en confiance

Vendredi lors du match aller à Newcastle, les Français ont renversé une situation mal engagée puisque Mead avait ouvert le score après une demi-heure de jeu. Mais De Almeida (41e) puis Katoto (68e) ont été décisifs pour assurer une victoire de prestige.

Les Bleues contre l’Angleterre.

Phil Noble / REUTERS

20h24

Le XI de l’Angleterre

La composition anglaise : Hampton – Bronze, Bright, Williamson, Carter – Toone, Walsh, Stanway – Mead, Russo, Hemp

20h19

La composition d’Hervé Renard, titulaire Henry

Deux changements sont opérés par le sélectionneur français par rapport au onze qui avait débuté la rencontre en Angleterre il y a cinq jours. Sandie Toletti et Delphine Cascarino cèdent la place à Grace Geyoro et Amandine Henry.

Le onze bleu : Peyraud-Magnin – De Almeida, Lakrar, Renard (casquette), Bacha – Henry, Geyoro, Dali – Diani, Katoto, Karchaoui

20h17

Les Bleues visent la qualification pour l’Euro

Lors des trois premières journées de ce groupe (n°3 de Ligue A), l’équipe de France a obtenu trois victoires, contre l’Irlande (1-0) et la Suède (1-0) en avril, puis vendredi dernier en Angleterre (1-2). ). Avec déjà 9 points au compteur, les joueurs d’Hervé Renard peuvent tout simplement assurer leur ticket pour le prochain Euro en Suisse en cas de nouveau succès face aux Anglais (4 points) ce soir.

20h10

Bienvenue dans ce live !

Bonsoir à tous et bienvenue au Figaro pour suivre en direct commenté la 4ème journée des qualifications féminines à l’Euro 2025 entre l’équipe de France et l’Angleterre. Le coup d’envoi sera donné à 21 heures au stade Geoffroy-Guichard de Saint-Etienne.