Le Vietnam remporte l’or et l’argent aux 13èmes Jeux scolaires de l’ASEAN

Les athlètes vietnamiens ont remporté quatre médailles d’or et quatre d’argent, mardi 4 juin, lors des 13es Jeux scolaires de l’ASEAN (ASG), qui se déroulent du 29 mai au 9 juin dans la ville centrale de Da Nang.

Lê Thi Tuyêt Mai (au centre) remporte la médaille d’or au 400 m féminin. Photo : VNA

Da Nang (VNA) – Les athlètes vietnamiens ont remporté mardi 4 juin quatre médailles d’or et quatre d’argent lors des 13es Jeux scolaires de l’ASEAN (ASG), qui se déroulent du 29 mai au 9 juin dans la ville de Da Nang. Nang (Centre).

Plus précisément, dans l’épreuve de course à pied féminine de 1 500 m, Hoàng Thi Ngoc Anh a remporté la médaille d’or tandis que Nguyên Khanh Linh a remporté la médaille d’argent.

Dans l’épreuve de saut en hauteur masculine, Nguyên Thành Phat a remporté la médaille d’or et Nguyên Van Tuân Anh a remporté l’argent.

Dans l’épreuve de saut en longueur féminine, Hà Thi Thuy Hang a remporté la médaille d’or tandis que Lê Thi Nhu Quynh a remporté l’argent.

Dans l’épreuve de course à pied du 400 m féminin, Lê Thi Tuyêt Mai a remporté la médaille d’or, tandis que Vu Ngoc Khanh a remporté l’argent au 400 m masculin.

Après deux jours de compétition, l’équipe vietnamienne d’athlétisme a remporté neuf médailles d’or, sept d’argent et une de bronze.

Le 13e ASG rassemble plus de 1 300 athlètes et entraîneurs venus de dix pays de la région. Les athlètes participent à 107 épreuves dans six sports, à savoir la natation, l’athlétisme, le badminton, le basket-ball, le pencak silat et le vovinam.

La délégation vietnamienne comprend 190 membres participant à toutes les disciplines. –VNA