Le Venezuela bat l’Équateur 2-1 en Copa America

Jhonder Cadiz et Eduard Bello ont marqué en seconde période et le Venezuela est revenu par derrière pour battre l’Équateur 2-1 samedi soir en phase de groupes de la Copa America.

Enner Valencia, qui est entré dans le tournoi avec l’espoir de diriger l’attaque de son équipe, a reçu un carton rouge à la 22ee minute, obligeant l’Équateur à jouer avec un homme de moins.

L’Équateur a toutefois pris l’avantage 1-0 à la 40e.e minute, lorsque Jeremy Sarmiento a profité d’un dégagement manqué de Kendry Paez.

Cadix a créé le score 1-1 grâce à un tir d’une quinzaine de mètres, à la 64ee minute.

Bello a donné une avance de 2-1 au Venezuela à la 74ee minute, lors d’un retour de lancer. Alexander Gonzalez a centré le ballon pour Salomon Rondon, qui l’a redirigé de la tête. Le gardien Alexander Dominguez a effectué l’arrêt, mais Bello a touché la cible.

Rondon est revenu dans la formation de départ, après avoir marqué en tant que remplaçant lors du dernier match amical de son équipe.

Équateur, 30 anse au classement FIFA, affrontera la Jamaïque mercredi à Las Vegas. Vénézuela, 54 anseaffrontera le Mexique à Inglewood mercredi.

L’Équateur n’a essuyé que deux défaites lors de ses 10 derniers matches face au Venezuela, toutes compétitions confondues (4-2-5). L’autre fois, c’était lors de la Copa America 2011, lorsque le Venezuela avait triomphé 1-0.