Antoine Dupont, champion d’Europe et… du monde

Après avoir remporté la Coupe des Champions avec le Stade Toulousain, Antoine Dupont remporte un titre mondial de rugby à sept.

type="image/avif">>
Antoine Dupont. © Victor Velter / Shutterstock.com

Le demi de mêlée du Stade Toulousain et du XV de France, Antoine Dupont, a ajouté un titre prestigieux à son palmarès déjà bien fournice dimanche 2 juin. Après avoir remporté la Coupe des Champions avec le Stade Toulousain, en battant le Leinste (31-22), samedi 245 mai, il a mené l’équipe de France de rugby à sept vers un retentissant titre mondial à l’approche des Jeux olympiques.

Une brillante revanche contre les Argentins

Face aux Argentins qui les avaient battus en phase de groupes, les Bleus ont pris une superbe revanche en s’imposant 19-5 en finale du tournoi World Series de Madrid. La rencontre n’a toutefois pas débuté sous les meilleurs auspices pour les Français. La défense n’a pas réussi à empêcher Luciano Gonzalez de marquer le premier essai du match pour les Pumas. Mais juste avant la pause, une action collective, initiée par Varian Pasquet et conclue par Stephen Parez-Edo Martin, a permis aux Bleus de prendre l’avantage (7-5).

L’entrée d’Antoine Dupont à la mi-temps a transformé le match. Son impact immédiat en défense et sa capacité à se créer des occasions ont asphyxié les Argentins. Jefferson-Lee Joseph, bien servi, inscrit le deuxième essai français, suivi de Paulin Riva, qui scelle la victoire grâce à une passe décisive de Dupont, rappelant leurs années ensemble à Auch. Avec un score final de 19-5, la France a remporté l’or mondial en rugby à sept et vise désormais l’or olympique à Paris cet été.

Antoine Dupont sacré « révélation » de l’année aux Word Series

Pour couronner la soirée, Antoine Dupont a été élu « rookie » de l’année sur le circuit mondial de rugby à sept, reconnaissance de son éblouissant talent après seulement trois étapes de compétition. Ce double sacre en Champions Cup et en Championnat du Monde de Rugby à Sept marque une saison 2024 exceptionnelle pour le joueur.

PREV un bébé et des habitants évacués – .
NEXT Prix ​​du gaz, démarque inconnue, nouveau plan d’économies… Ce qui change au 1er juillet