EN DIRECT – Roland-Garros : Sabalenka en quarts de finale

14h00

Medvedev confirme sa pause

Le Russe augmente son avance face à De Minaur. Il mène désormais 4 à 2 grâce à un ultime blanchissage.

Daniel Medvedev

Gonzalo Fuentes / REUTERS

13h52

Sabalenka rejoint les quarts

Après une heure et 11 minutes de jeu, la Biélorusse s’est facilement imposée face à Emma Navarro (6-2, 6-3). Au prochain tour, elle affrontera le vainqueur du match entre Gracheva et Andreeva.

13h47

Sabalenka plus proche que jamais des quarts

Il reste encore un match à gagner au Biélorusse pour accéder aux quarts de finale du tournoi de la capitale.

Score actuel : 2-6, 3-5

Roland-Garros 2024 : le calendrier et les résultats Messieurs
Roland-Garros 2024 : calendrier et résultats dames

13h36

En route vers les quartiers

Le Biélorusse se dirige vers une deuxième qualification consécutive en quarts de finale à Roland-Garros. Elle vient de remporter un quatrième blanchissage depuis le début du match (6-2, 4-2).

13h23

Le Biélorusse se démarque

Aryna Sabalenka a réalisé un premier break dans ce deuxième set (6-2, 2-1).

13h18

De Minaur contre Medvedev sur le Lenglen

L’Australien Alex de Minaur affrontera le Russe Daniil Medvedev sur le court Suzanne-Lenglen à partir de 13h25.

13h11

Sabalenka domine

La n°2 mondiale n’a eu besoin que de 30 minutes pour remporter le premier set au cours duquel elle a inscrit 4 aces (6-2).

Elle n’a toujours pas perdu un set depuis le début du tournoi.

EMMANUEL DUNAND / AFP

13h06

Une première pour Emma Paolini

L’Italienne a battu Elina Avanesyan en ne concédant qu’un seul jeu lors des deux derniers sets (4-6, 6-0, 6-1). Elle atteint les quarts de finale d’un Grand Chelem pour la première fois de sa carrière. Elle jouera contre Rybakina.

Elle a atteint les 1/8èmes de l’Open d’Australie cette saison.

Lisi Niesner / REUTERS

12h59

Un double break pour Sabalenka

La Biélorusse affronte l’Américaine Emma Navarro. Elle mène déjà 4-0.

Suivez en direct le match Sabalenka – Navarro

12h54

Paolini s’échappe

Abasourdi par la défaite du deuxième set 6-0, Avanesyan n’était plus en mesure de dicter le rythme des échanges dans ce match. Paolini se rapproche dangereusement de la victoire.

Score actuel : 6-4, 0-6, 1-4

12h48

3ème set accroché au Lenglen

A égalité après les deux premiers sets, Avanesyan et Paolini s’affrontent dans un tour final pour se départager et retrouver Rybakina en quarts.

Score actuel : 6-4, 0-6, 1-2

Jasmin Paolini

12h43

Sabalenka commence par un blanchissage

La Biélorusse aime de la meilleure des manières son huitième de finale en remportant son jeu de service face à Emma Navaro.

12h38

En vidéo, la balle de match de Rybakina contre Svitolina

12h34

Paolini remet les compteurs à 0

Un score sans appel. L’Italien vient de remporter le deuxième set 6-0 contre le Russe de 21 ans, Avanesyan. Elle a remporté cette manche malgré 9 fautes directes, soit plus que son adversaire.

12h25

Double pause pour Paolini

Certainement piqué au vif par la perte du premier set, la tête de série numéro 12 est en train de dompter Avanesyan dans le deuxième set.

Score actuel : 6-4, 0-4.

12h20

Rybakina qualifiée pour les quarts de finale

Victoire logique pour la numéro 4 mondiale qui rejoint les quarts de finale après sa victoire en deux sets (4-6, 3-6) face à Elina Svitolina. L’Ukrainienne a été dépassée par les frappes lourdes de Rybakina et a donc quitté la compétition dès les huitièmes de finale.

12h10

Svitolina compte sur son service

Après avoir concédé deux jeux de service dans ce deuxième set, l’Ukrainien est revenu dans le match grâce à quelques bons premiers services. Elle reste en retrait au tableau d’affichage.

Score actuel : 4-6, 3-4

12h04

Le défilé des jeux sur la Centrale

Rybakina n’est pas inquiétée par Svitolina dans le deuxième set. Elle mène 4 jeux à 1 en 16 minutes grâce au gain d’un nouveau service de son adversaire.

Score actuel : 4-6, 1-4

12h00

Avanesyan empoche le premier set

Après avoir marqué 4 jeux consécutifs puis baissé le rythme permettant à Paolini de revenir dans le jeu, le jeune Russe de 21 ans vient de remporter le premier set sur le court Suzanne-Lenglen.

Score actuel : 6-4

Elina Avanesian

11h56

Rybakina continue sur sa lancée

Après avoir remporté le premier set, la Kazakhe a continué à contrecarrer Svitolina. Ce dernier s’accroche.

Score actuel : 4-6, 1-2

11h53

Paolini ne dit pas son dernier mot

Rapidement mené 4-0, l’Italien est revenu en piste face à Avanesyan. Toujours en retard, elle revient à 4 jeux à 5.

11h47

Rybakina conclut

La Kazakhe remporte ce premier set et prend l’avantage après 37 minutes de jeu face à Elina Svitolina.

Score actuel : 4-6

Elena Rybakina

Yves Herman / REUTERS

11h39

Rybakina sert pour le set

La tête de série numéro 4 a élevé son niveau de jeu pour s’imposer face à Svitolina. Le Kazakh servira pour remporter le premier set.

Score actuel : 4-5

11h30

Rybakina mène la course

Au Central, la Kazakhe commence à prendre un sérieux avantage face à Svitolina.

Score actuel : 2-4

11h27

Avanesian s’envole

Tombeur au tour précédent du numéro 8 mondial, Avanesyan se promène sur le court Suzanne-Lenglen face à la tête de série numéro 12, Paolini.

Score actuel : 4-0.

11h18

Avanesyan en tête sur le Lenglen

Le jeune tennisman russe vient de remporter les deux premiers jeux du match face à la tête de série numéro 12, Paolini.

Score actuel : 2-0

11h16

Svitolina répond

L’Ukrainien n’a pas eu le temps de tergiverser. Elle prend le jeu de son adversaire grâce à une erreur directe qui passe derrière la ligne de fond.

Elina Svitolina

11h12

Pause d’entrée à Rybakina

Le numéro 4 mondial vient de remporter le premier jeu du match en prenant le service de Svitolina.

11h08

C’est parti pour cette 9ème journée de compétition

Mariée à Gaël Monfils depuis 2021, Elina Svitolina, tête de série numéro 15, s’oppose à la numéro 4 mondiale, Elena Rybakina sur le court Philippe-Chatrier.

10h59

Zverev-Rune en session nocturne

La night session propose ce lundi un duel juteux entre Alexander Zverev (27 ans, 4e) et Holger Rune (21 ans, 13e), deux hommes très à l’aise sur terre battue. Ils ne se sont affrontés qu’une seule fois, c’était à Munich sur terre battue en 2022. Le Danois s’est imposé en deux sets (6-3, 6-2) avant de remporter le titre.

Alexandre Zverev

Stéphanie Lecocq / REUTERS

10h56

Gracheva seul espoir français après l’élimination de Moutet

Il n’y a plus de Français dans le tableau masculin de Roland-Garros. Le dernier espoir, Corentin Moutet, a subi la loi dimanche soir du numéro 2 mondial, Jannik Sinner (2-6, 6-3, 6-2, 6-1). Après un premier set incroyable, le 79e joueur mondial n’a pas pu résister au retour autoritaire de l’Italien. Il garde malgré tout un excellent souvenir de sa quinzaine et regarde avec impatience la suite.

Roland-Garros : pas de quart pour Moutet, battu par Sinner malgré un excellent premier set (lefigaro.fr)

10h54

Numéro du jour : 370

S’il bat Francisco Cerundolo lundi, Novak Djokovic réaliserait son 370e succès en Grand Chelem, ce qui ferait de lui le joueur le plus titré de l’histoire devant Roger Federer (369). Suivi par Rafael Nadal (314), Jimmy Connors (233) et Andre Agassi (224).

10h52

Le programme du jour sur le Lenglen

Début à 11h00

Elina AVANESYAN (—) contre Jasmine PAOLINI (ITA) [12]
Alex DE MINAUR (AUS) [11] contre Daniil MEDVEDEV (—) [5]
Varvara GRACHEVA (FRA) contre Mirra ANDREEVA (—)