Fola, toujours au bout de la folie !

Alors qu’il avait déjà perdu l’emprise la saison dernière après un match difficile face à Canach, Fola a récidivé. Revenir dans les arrêts de jeu et remporter une folle séance de tirs au but.

On assiste à une rencontre tactique durant les dix premières minutes où aucune des deux équipes ne parvient à se mettre en évidence. La première banderille était à l’honneur de Rumelange, mais Maison voyait sa tête captée par Cabral (14e).

Le match va décoller sur un tir sublime déclenché par Flick aux abords de la surface (1-0, 15e). C’est le poison du début des barrages, le jeune prodige semble porté par l’enthousiasme, car une minute après son but il décoche une frappe à 25 m au-dessus de la barre transversale. Après un but refusé à Maison (22e) pour hors-jeu, Fola aura une double occasion de but par Lima Lizardo (24e) et une tête de Tawaba (24e) déviée par Heil.

Pourtant, Fola n’était plus du tout là en deuxième période.

Moukam est tout proche d’égaliser, mais sa frappe de bonne position s’envole (33e). Rumelange ressort des vestiaires avec de meilleures intentions. Maison voit sa tête déviée d’une frappe en corner par Cabral (50e), mais deux minutes plus tard, c’est Moukam qui remet les deux équipes à égalité depuis le côté droit (1-1, 52e).

Fola n’est plus là, Rumelange a le monopole du ballon sans pour autant faire fructifier sa domination territoriale. Sur un coup franc obtenu par Moukam, Donval adresse un caviar à Maison, qui n’a qu’à mettre la tête en opposition pour mettre son équipe devant au tableau d’affichage (1-2, 79e). La tension est à son comble, Rumelange se dirige vers la BGL Ligue, puis apparaît Julien Klein, l’homme qu’on n’attendait plus après des mois d’indisponibilité pour soigner son cancer, pour remettre les pendules à l’heure (2-2, 90e+3). et une pure folie.

Les prolongations n’ont pas donné de vainqueur, Moukam a eu l’occasion de décider du sort du match, mais Cabral en a décidé autrement, il a aussi été le héros des penaltys en arrêtant deux tirs au but.