[EDF-U16] Mbaye marque contre la Lituanie (3-2)

Publié le 23 mai 2024

L’équipe de France U16 des joueurs du Paris Saint-Germain Hermann Diandaga, Adam Ayari, Mathis Jangeal Et Ibrahim Mbaye s’est imposé ce mercredi 22 mai au CNF Clairefontaine lors du premier match amical contre la Lituanie (3-2) au terme d’une rencontre pleine de rebondissements. Retour au match.

Dans la mini-plaine du CNF, ce sont les visiteurs qui ouvraient le score suite à un corner repoussé par la défense française dans les pieds de Grant Emerhi à l’entrée de la surface qui marquait en force d’une demi-volée (0-1, 13e). ). Le premier acte est plutôt équilibré et les Bleuets auraient pu égaliser juste avant la pause avec Ibrahim Mbaye dont la tentative échoue sur le poteau (44e).

L’histoire se répète au retour des vestiaires puisque Djylian N’Guessan, sur un service Mbaye, trouve à son tour le montant lituanien (65e). Ce dernier obtient néanmoins un penalty quelques minutes plus tard que… N’Guessan transforme (1-1, 70e). Si la Lituanie reprend immédiatement l’avantage grâce à Dovas Grudzinskas, à son tour sur penalty (1-2, 75e), la France a une seconde chance de revenir au niveau quand Robin Thiland Herard, entré en jeu, se déséquilibre dans la surface. réparer. Ibrahim Mbaye se déclenche et remet les deux équipes à égalité (80e, 2-2). Dans le temps additionnel, c’est finalement Rémi Himbert – également entré en jeu – qui a offert la victoire aux Bleuets d’une frappe puissante que Kristupas Cepulis n’a pu que détourner dans ses propres filets (90+2e, 3-2).

FRANCE – LITUANIE : 3-2 (0-1)

Jeu amical
Centre National de Football de Clairefontaine (Clairefontaine-en-Yvelines)
Objectifs : N’Guessan (70e), Mbaye (80e) et Himbert (90+2) pour la France, Emerhi (13e) et Grudzinskas (75e) pour la Lituanie.

FRANCE : Jourden, Batbédat, Diandaga (Pitou, 76e), Lomet, Nassoko (Bouchon, 90e), Ayari (Himbert, 76e), S. Camara (Assongo, 83e), A. Camara (c), Jangeal (Thiland Hérard, 76e), Mbaye (Matondo, 83e), N’Guessan (Nègre, 83e). Sélecteur: Lionel Rouxel.

LITUANIE: Cepulis, Balsys, Planciunas, Ibrahim, Grabauskas, Buikus, Grudzinskas, Emerhi (Mikoliunas, 77e), Rakauskas (Taucas, 63e), Bradunas (Gelgota, 63e), Mannea (Piazenko, 63e). Sélecteur: Andrei Velicka.

PROCHAIN ​​MATCH:

Nos Bleuets devront disputer leur deuxième match amical de la semaine contre le même adversaire, la Lituanie ce vendredi 24 mai à 11h00, toujours au CNF Clairefontaine.