Manchester City prend la tête avec une victoire serrée contre Southampton ; Aston Villa reste troisième avec un match nul tardif

MANCHESTER, Angleterre : Lors d’un match disputé samedi, Manchester City a remporté une victoire serrée 1-0 contre un Southampton en difficulté, la superstar Erling Haaland marquant le but décisif en début de match. Cette victoire propulse City au sommet de la Premier League, jetant les bases d’un affrontement électrisant dimanche entre les rivaux du titre Liverpool et Arsenal.

Aston Villa a cependant dû se contenter d’un match nul 1-1 frustrant contre Bournemouth après avoir encaissé un but dans le temps additionnel, illustrant les rebondissements dramatiques qui ont marqué la journée.

Dans d’autres matchs, Brentford a effectué un retour sensationnel après deux buts d’avance pour s’imposer 4-3 contre Ipswich Town, tandis que la détermination des Wolverhampton Wanderers a porté ses fruits avec un égaliseur de dernière minute lors de leur match nul 2-2 contre Brighton & Hove Albion. Everton a également sauvé un point lors de sa rencontre contre Fulham grâce à la tête de Beto dans le temps additionnel, égalisant le score à 1-1.

Le but crucial de Haaland à la cinquième minute était le résultat de son positionnement et de sa technique incroyables, alors qu’il déviait habilement le ballon au fond des filets tout en luttant contre le défenseur Jan Bednarek. Cette victoire place City à deux points d’avance sur Liverpool, qui doit affronter dimanche Arsenal, quatrième.

Le manager de City, Pep Guardiola, a exprimé sa satisfaction en déclarant : « Je préfère être en tête que de ne pas être en tête, mais ce n’est pas seulement cela. Aujourd’hui, c’était difficile ; Villa a perdu des points et Brighton a perdu des points parce que c’est tellement compétitif en ce moment.

Alors que Haaland a montré ses talents de buteur lors de la victoire de la Ligue des champions mercredi contre le Sparta Prague, il était certain que mettre fin à une sécheresse de buts en Premier League, qui s’était étalée sur trois matchs, avait un impact considérable pour lui.

Aston Villa d’Unai Emery a fait preuve d’un football dominant tout au long de son match, mais n’a pu obtenir qu’un match nul. Ils ont ouvert le score grâce à Ross Barkley, qui a profité d’un rebond à la 76e minute, après un service de Leon Bailey. Juste au moment où il semblait que Villa avait obtenu les points, Bournemouth a répondu à la 96e minute avec une tête de l’attaquant brésilien Evanilson, qui a repoussé un coup franc alléchant de Marcus Tavernier.

“Nous méritions de gagner, nous avons dominé le match”, a déclaré Emery après le match. « Mais ils ont marqué à la dernière minute, ce qu’il faut accepter. Je suis toujours très satisfait de la performance de l’équipe.

Lors d’une autre rencontre passionnante à Brighton, les Wolverhampton Wanderers ont réalisé un retour incroyable, obtenant un point crucial grâce à l’égalisation spectaculaire de Matheus Cunha dans le temps additionnel. Après que Brighton ait pris l’avantage grâce à Danny Welbeck et à un but à la 86e minute de l’attaquant remplaçant Evan Ferguson, la frappe tardive de Cunha a ravi les supporters visiteurs et a propulsé les Wolves à la 19e place, juste devant Southampton.

L’entraîneur des Wolves, Gary O’Neil, a exprimé sa joie en déclarant : « Je suis ravi pour les joueurs et les supporters car ils ont déployé tant d’efforts. Les résultats ne reflètent peut-être pas cela parfois, mais le travail acharné sera finalement récompensé.

Fulham semblait sur la bonne voie pour la victoire contre Everton avec un but de l’ancien favori Alex Iwobi, mais la frappe de Beto dans le temps additionnel a permis aux Toffees de prolonger leur invincibilité à cinq matchs.

La passionnante victoire 4-3 de Brentford sur Ipswich Town a été soulignée par un doublé impressionnant de Bryan Mbeumo, renforçant encore leur formidable forme à domicile. Après avoir perdu deux buts, les Bees se sont ressaisis avec des buts de Wissa et un but contre son camp de Clarke, pour finalement triompher grâce au tir décisif de Mbeumo dans le temps additionnel.

PREV Le “projet d’accord” pour la libération des otages israéliens est sur la table
NEXT En boycottant la cérémonie et la victoire de Rodri, le Real Madrid a-t-il manqué de classe ?