SL16 gagne son premier point, Virton continue sa séquence à l’extérieur, Rochefort arrive dans le temps additionnel, Mons a Stockay

FT Tournai 0 – 0 Standard de Liège B

Cartons rouges : Holuigue (Tournai, 86e)

FT Binche 1 – 4 Virton

Buts : Hadari (0-1, 31e ; 0-2, 33e), Franquin (1-2, 65e), Pogba (1-3 au PEN, 84e), Guillaume (1-4, 90e)

FT Rochefort 1 – 1 Tubize/Cervello

Mais : Perseo (1-0, 14e), K. Hazard (1-1, 90e+3)

FT Mons 2 – 0 Stockay

Lundi : De Belder (1-0, 8°), Franco (2-0, 40°)

Mons a dominé Stockay sur son terrain et a temporairement pris la tête du classement. Les Dragons font la différence en première mi-temps grâce aux buts de De Belder et Franco. Les Montois suivront de près le derby Carol entre les U23 du Sporting et l’Olimpico prévu dimanche. De son côté, Virton a confirmé qu’il était plus fort à l’extérieur. Les Gaumais écartent Binche et montent provisoirement sur le podium. Hadari avait mis les Virtonais sur le velours à la pause. A l’heure de jeu, Franquin redonnait espoir aux Lions, mais les visiteurs renversaient la situation en inscrivant encore deux buts dans les cinq dernières minutes. Rochefort était tout proche de prendre le scalp de la deuxième place. Les Marcassins furent mis en orbite par Persée en un quart d’heure. Le break est à leur portée puisqu’à la 53e minute ils bénéficient d’un penalty mais Azevedo croise De Bolle sur son chemin. Rochefort s’effondre finalement dans le temps additionnel lorsque Kylian Hazard trompe le gardien local pour arracher le point aux Brabançons. Le regret sera énorme parmi les Namurois. En début de soirée, le Standard Liège B a récolté son premier point de la saison sur la pelouse de Tournai. Aucun but n’a été marqué pendant le match. Holuigue (Tournai) a été expulsé en fin de match.

Le classement D1 ACFF

D3 ACFF A (10ème journée) :

ARRETE Aische 0 – 0 Arquet

Le duel entre Aische et Arquet fut bientôt interrompu. Après trois minutes de jeu, une panne d’éclairage s’est produite. Si les spots étaient rallumés plus tard, seuls trois sur quatre fonctionnaient. Après trente minutes d’interruption, l’arbitre a définitivement clôturé le match.