les Mauves contrôlent à la pause (direct, 0-1)

ANderlecht se déplace au Cercle Bruges ce dimanche après-midi. Victorieux ce mercredi contre ces mêmes Brugeois, les Mauves veulent continuer à assurer leur place de leader.

Les essais

Cercle : Warleson – Lopes, Popovic, Daland, Siquet – Francis, Van Der Bruggen – Lemaréchal, Somers, Malamine – Denkey.

Anderlecht : Coosemans, Sardella, Debast, Vertonghen, Augustinsson, Rits, Delaney, Leoni, Stroeykens, Dolberg, Vazquez.

Points forts de la réunion :

Après 7 minutes de jeu, Anderlecht se crée la première occasion dangereuse du match. Augustinsson s’est précipité sur le flanc gauche et a centré vers Delaney, Sommers a dévié le ballon dans les pieds de Vasquez avant que le Danois ne puisse toucher le ballon. L’Argentin touche le poteau.

2 minutes plus tard, Sardella envoyait une superbe passe en profondeur vers Vasquez. L’Argentin était en tête-à-tête contre Warleson qui ne pouvait que dévier le ballon dans les pieds de Stroeykens. Il lui restait juste à finir (0-1).

Après 29 minutes de jeu, le Cercle se procurait une très belle occasion d’égaliser. Siquet donne un très bon ballon à Somers dans le rectangle, il se dirige vers Denkey mais Coosemans s’en sort parfaitement.

Deux minutes avant la pause, un ballon arrivait dans la surface d’Anderlecht, Sardella intervenait très mal et le ballon revenait dans les pieds de Denkey, isolé au point de penalty. Le meilleur buteur du championnat a complètement raté sa frappe qui est passée largement au-dessus. Quelques secondes plus tard, Dolberg trouvait Stroeykens à l’entrée du rectangle mais sa frappe était trop rapide.