AL Shabab avec Habib Diallo toujours buteur et passeur continue devant Al Ittihad, les leaders invaincus Al Hilal et Koulibaly maîtrisent devant Al Fateh

XALIMANEWS-Ce vendredi, la 29ème journée de la Saudi Pro League qui a débuté hier s’est poursuivie. Le leader Al Hilal de Kalidou Koulibaly a enchaîné (3-1) devant Al Fateh et reste toujours invaincu. De son côté, Al Shabab avec Habib Diallo toujours buteur, a surpris (1-3) Al Ittihad de Karim Benzema et s’est repris.

Huit jours après avoir marqué lors du large succès de son équipe face à Abha (5-0), Habib Diallo a récidivé face à Al Ittihad, pour sa 6ème réalisation en championnat. L’international sénégalais a ouvert le score 3 minutes après la reprise (48e, 0-1). Et malgré l’égalisation de Hamed Allah (58e, 1-1), Shabab a inscrit deux autres buts en fin de match par Carvalho da Silva (82e, 1-2) et Al Juwayr (90e+1, 1-3). Avec ce joli succès sur le terrain adverse, Al Shabab (9ème, 38 pts) reste dans la première moitié du classement. Habib Diallo, remplacé à sept minutes du terme (83e), a inscrit une série de buts, qui lui manquaient. De son côté, Al Hilal, leader incontesté de la Saudi Pro League, invaincu après 27 matches, a encore une fois enchaîné. Encore un succès de suite pour Kalidou Koulibaly qui a joué toute la rencontre et compagnie. Menés sur un but de Zelarayan (57e, 0-1), les Bleus réagissaient dès la minute suivante avec Delgado Oliveira (58e, 1-1). Ruben Névés donnera l’avantage aux leaders sur penalty (74e, 2-1), avant qu’Al Bilahi ne complète le score en toute fin de temps additionnel (90e+15, 3-1). Avec ce succès, Al Hilal (1er, 80 pts), avec 26 victoires, 2 nuls et zéro défaite, devance provisoirement de 12 pts Al Nassr et Sadio Mané (2e, 68 pts) qui jouent demain à 18h en déplacement contre Al Fateh (7e, 40 pts). Auparavant, à 15 heures, Mamadou Loum Ndiaye et Al Raed (13ème, 30 pts) affronteront Al Ettifaq (6ème, 28 pts).

Rappelons qu’hier, Al Ahli Saudi (3e, 52 pts) a été battu par Al Riyad. Malgré ce revers, Édouard Mendy et son équipe restent sur le podium au terme de cette journée en raison du revers d’Al Ittihad (4e, 50 pts) ce vendredi.