Le Monaco de Zakaria reste à égalité avec le PSG

Monaco, avec trois joueurs suisses titulaires au coup d’envoi (Köhn dans la cage, Zakaria au milieu et Embolo devant) a remporté une victoire à la dernière seconde contre Montpellier (2-1) et a collé au train du Paris SG samedi lors de la 6e journée de Ligue 1, qui a également vu Lille reprendre confiance (3-0) au Havre.

A Louis-II, l’AS Monaco a fêté ses 100 ans avec le grand frisson d’une victoire acquise dans les derniers instants, sur une frappe lointaine de Lamine Camara qui heurtait le poteau avant de rentrer légèrement dans les cages de Dimitry Bertaud (90+9).

L’exclusion à la 90e minute de Tanguy Coulibaly pour un deuxième carton jaune a fini par avoir des conséquences. Un véritable coup dur pour les Montpelliérains qui se battent pour le moindre point en ce début de saison et qui ont ouvert le score avec Nzingoula (16). Falorin Balogun a remis les pendules à l’heure à la 33e minute.

Monaco compte 16 points comme le PSG, en attendant le match de Marseille (13 points) contre Strasbourg dimanche (20h45). Montpellier reste sur 4 points, à la 16ème place des barrages en attendant les matches à Saint-Etienne et Angers dimanche.