du
      Bayer
      04
      Leverkusen

L’équipe de l’entraîneur de Leipzig Marco Rose a battu les champions d’Allemagne en titre 3-2 (1-2) samedi (31 août 2024) devant 29 615 spectateurs à la BayArena.

Minute de silence pour Christoph Daum

Après une minute de silence en mémoire de Christoph Daum, décédé, Jérémie Frimpong (39e) a fait acclamer pour la première fois les supporters du Bayer (39e). Alejandro Grimaldo a même creusé l’écart (45e) – mais Kevin Kampl (45e+7) a égalisé de la tête peu avant la mi-temps. Lois Openda (57e) a égalisé et a finalement mis le KO au Bayer (80e). Il s’agissait de la première défaite du Bayer en Bundesliga depuis le 27 mai 2023.

Inquiétude pour Haidara

Le match s’est déroulé comme suit : après qu’Edmond Tapsoba (6e) et Piero Hincapie (10e) n’aient pas réussi à concrétiser de très bonnes occasions de la tête, tout le stade a d’abord retenu son souffle. L’attaquant du Bayer Victor Boniface a tenté un retourné acrobatique après un corner et a heurté Amadou Haidara (Leipzig).

Rose doit descendre

Haidara est resté immobile au début, mais a ensuite quitté le terrain de jeu de son propre chef. Boniface a reçu un carton jaune, Nicolas Seiwald est entré en jeu et le match est devenu plus agité. Rose était particulièrement ému. L’entraîneur du RB s’est plaint avec trop de véhémence devant son banc après une faute présumée et a été expulsé du terrain par l’arbitre Matthias Jöllenbeck à la 26e minute.

Bayer domine dans un premier temps

Après une demi-heure de jeu et la première pause boisson de cette chaude soirée de fin d’été, les temps forts sportifs ont de nouveau eu lieu. Benjamin Sesko (32e) a raté la meilleure occasion des visiteurs jusque-là, tandis que Frimpong a fait mieux en se détachant devant Peter Gulacci et en marquant à bout portant. Six minutes plus tard, Grimaldo a facilement inscrit le but sur une passe bien pensée de Florian Wirtz.

RB contre-attaque

Mais dans une position qui semblait sûre, la défense du Bayer a laissé Kampl libre de ses mouvements et a permis au milieu de terrain d’égaliser sans effort de la tête. Au début de la seconde période, Leipzig a maintenu la pression et le Bayer a relâché la pression. Openda a marqué d’un angle fermé entre les jambes du remplaçant de Hradecky, Matej Kovar, et a scellé l’issue du match dix minutes avant le coup de sifflet final.

PREV Pendant un instant, la victoire échappe à Fougères (N3)
NEXT « But important et victoire, avec Conte on commence aujourd’hui »