31 août 2024 à 20h14

Voir mes actualités
Suivez The Republican Chronicle

Ce samedi 31 août, l’US Fougères (Ille-et-Vilaine) recevait le FC Lannion pour la deuxième journée de National 3.

Au vu du 1concernant période, on comprend mieux les paroles de la technicien fougerais, le week-end dernier, affirmant avoir vu « un belle équipeet fougère”.

Le spectacle offert par ses joueurs était de qualité car les locaux ne sont jamais aussi bons que lorsqu’ils doivent sortir sur transitions rapide. Dommage que le public n’était pas au rendez-vous.

Touré a fait souffrir la défense visiteuse par sa vitesse et sa technique ©René Tropée

Un but après 20 secondes

Il n’était pas nécessaire d’arriver en retard au stade. Sur une touche, Lucas Beautrais se déchirait pour servir Mamadou Touré qui a bien ouvert son pied pour ouvrir la partition après 20 secondes de jeu.

Les visiteurs allaient garder la prise technique sur la rencontre mais sans vraiment mettre en danger Killian Roux, le gardien de Fougères. En revanche, son homologue de Lannion était affichage de classe sur les tentatives à bout portant de Touré (22et), Beautrais (27et) et Nassim Sabihi (28et).

Vidéos : actuellement sur News

Les visiteurs se sont présentés dangereux à deux reprises : 42et contre Doner et 45+ 1 poste sortant. Les Costarmoricains ont mieux fini mais étaient menés 1-0 à la mi-temps.

The Fougères players congratulate Touré, the scorer ©René Tropée

Une 2ème période totalement à l’avantage de Lannion

Le 2et période reprise le même tempothe Fougerais reculer de plus en plus. La chance était du côté de Killian Roux qui voyait le tir de Le Bonniec renvoyé par le poste (58et).

Abnégation et la solidarité des locaux leur a permis de résister, avec les entrées de Lucas Pavis et Kevin Blaeke à la place de Lucas Beautrais qui avait beaucoup donné et de Nassim Sabihi, avec peu de succès.

Les fougères se sont courbées mais n’a pas casséIls auraient pu tuer le match si Kevin Blaeke avait bien ajusté son centre (75et). LE Les gants de Roux brûlaient :Junior Vidot a tenté un lob qu’il a dévié au-dessus (78et) puis le gardien local s’est allongé à la base de son poteau sur le corner suivant.

Le match s’est terminé par un attaque défense sur le but local mais les visiteurs par mauvais choix ou maladresse je n’ai pas pu trouver l’ouverture avant 90+3et où Kerger, le défenseur, a poussé le ballon dans le but de Fougerais. Quelle regretsmême si le zéro est logique !