Kalimuendo décisif, la défense nantaise dans le dur… Les tops et les flops

hier à 19h53,

Mise à jour hier à 20h58

Kalimuendo s’est montré décisif face à une équipe nantaise très défensive.
Baptiste Autissier / Panoramique / Baptiste Autissier / Baptiste Autissier / Panoramique / Baptiste Autissier

Les belles performances de Kalimuendo et Pallois, un match plutôt soft… Découvrez ce qui a retenu l’attention de la rédaction lors de la victoire du Stade Rennais face au FC Nantes (0-3).

HAUTS

Arnaud Kalimuendo débloque la rencontre

S’il ne s’est pas mis en évidence en première mi-temps, à l’image de ses partenaires, il s’est montré décisif en seconde période. Il prend un premier souffle dans le stade (54e) sur un jeu en pivot qui lui permet de décocher une frappe à quelques mètres du but. Il ouvre le score d’un superbe appel contre appel devant Casteletto (67e). C’est encore lui qui obtient le penalty pour creuser l’écart. S’il n’a pas été constant, il a su se montrer décisif.

Nicolas Pallois, le mur nantais

Malgré l’ampleur du score, Nicolas Pallois a réalisé une belle prestation ce samedi. De la tête, il a remporté la grande majorité de ses duels. Les attaques rennaises se dirigent finalement vers les ailes où Amian et Cozza ont plus de mal à défendre. Il a cependant été un peu en retard sur le pressing de Doué lors du premier but qui a ouvert le score (67e).

flops

La première mi-temps, 45 minutes de purge

Hormis une initiative individuelle de Désiré Doué (27e), le premier acte s’est révélé particulièrement faible. Bien en place défensivement, les Nantais n’ont que trop rarement tenté de se projeter, tandis que les Rennais ont manqué de justesse technique et de créativité. Heureusement, la seconde mi-temps a été rythmée et bien plus offensive.

La performance offensive de Nantes

Certes, Moises Simon et Ignatus Ganago sont à l’infirmerie mais offensivement, difficile de faire moins qu’aujourd’hui. Isolé en pointe, Mostafa Mohamed n’a pas eu beaucoup d’occasions, privé de ballon et peu aidé par Mollet et Chirivella. Certes, la tête de l’Egyptien aurait pu faire mouche si Mandanda n’avait pas stoppé le match (79e). Les buts X faibles (0,17) montrent clairement la performance globale des Canaris.

PREV après l’offensive russe, des « contre-attaques » menées dans la région de Kharkiv selon Volodymyr Zelensky
NEXT Joe Biden et Donald Trump seront-ils côte à côte en Normandie le 6 juin ? – .