Kaylia Nemour remporte une autre médaille d’or

L’Algérienne Kaylia Nemour a remporté samedi la médaille d’or au sol de la quatrième et dernière étape de la Coupe du monde de gymnastique artistique 2024, qui se déroule du 17 au 22 avril à Doha (Qatar).

L’Algérienne de 17 ans a obtenu la note de 13,700, devant la Britannique Ruby Evans (13,300) et l’Espagnole Laura Casabuena (13,233).

Un peu plus tôt, le meilleur athlète algérien de 2024 au scrutin APS a remporté la médaille d’argent dans l’épreuve à la poutre.

Nemour a obtenu la note de 13.400, derrière l’Ukrainienne Anna Lashchevska (13.500), tandis que la médaille de bronze est revenue à l’Italienne Chiara Barzasi (12.900).

Au total, la championne d’Algérie a remporté trois médailles à Doha, deux d’or et une d’argent, confirmant sa suprématie mondiale et surtout son excellente forme à au moins deux et trois mois du début des Jeux olympiques de Paris 2024.

Pour rappel, l’Algérien a remporté cette année trois médailles d’or aux barres asymétriques pour la Coupe du monde 2024. Le premier lors de la deuxième étape qui s’est déroulée à Cottbus (Allemagne), le deuxième lors de la 3ème étape organisée à Bakou (Azerbaïdjan) avant d’enchaîner avec une troisième à Doha. Elle termine ainsi en tête du classement général de cette épreuve.

Outre les deux médailles d’or et une d’argent qu’elle a glanées à Doha, Nemour a profité de cette compétition mondiale pour préparer les prochains Championnats d’Afrique, prévus du 30 avril au 7 mai 2024 à Marrakech (Maroc) et les Jeux Olympiques prochains. l’été à Paris.

Selon les organisateurs, cette dernière étape de Coupe du monde à Doha a enregistré une participation exceptionnelle de plus de 250 gymnastes, représentant 69 nations.

A l’issue des quatre tours de la Coupe du Monde, les deux premiers dans chacun des quatre engins (au maximum un par pays et par engin), issus d’une nation non qualifiée, obtiendront un billet individuel pour les prochains Jeux Olympiques. été. Cependant, les gymnastes doivent participer à au moins trois tours sur quatre pour être éligibles.

PREV Une nouvelle pandémie à l’horizon ? – .