L’OHL bat Saint-Trond avec un but en fin de match

ÔLa HL a pris le dessus sur Saint-Trond (1-0) lors du premier match de la 4ème journée des Playoffs européens ce samedi. Les Louvanistes restent 4èmes du classement avec 22 points, soit cinq de moins que leur adversaire du jour qui occupe toujours la 3ème place.

Les Louvanistes, boostés par leur succès face à La Gantoise dimanche dernier, ont pris le match en main dès le coup d’envoi. Il leur faudra cependant attendre le quart d’heure pour avoir une première double occasion. Jonatan Braut Brunes butait sur Zion Suzuki et, au rebond, le gardien trudonnaire intervenait de nouveau devant Ezechiel Banzuzi (16e).

OHL poursuit sa domination en première période mais manque cruellement d’efficacité à l’image d’un tir trop croisé de Takahiro Akimoto, seul face à Suzuki (40e). Saint-Trond, de son côté, n’a jamais réussi à créer le moindre danger puisqu’aucun tir n’a été tenté dans les 45 premières minutes.

Aboubakary Koita était finalement le premier Trudonnaire à tenter sa chance mais sans danger pour Tobe Leysen (47e). Les joueurs d’Oscar Garcia reprenaient leur domination mais Mathieu Maertens gâchait un contre avec une passe trop puissante pour Brunes (66e). La délivrance est enfin venue des pieds de Youssef Maziz. Le milieu de Louvan, entré quelques minutes plus tôt, plongeait derrière la défense pour tromper Suzuki d’un ballon piqué (83e, 1-0).

Les deux autres matchs de cette 4ème journée se joueront également samedi avec Westerlo-Standard (18h15) et La Gantoise-Malines (20h00).

PREV Libris Literatuur Prijswinnaar Rob van Essen bezoekt Boekhandel Blokker – .
NEXT qui est le « golden boy » Aleksej Djoemin ? – .