revivez la victoire de Marseille aux tirs au but pour se qualifier pour les demi-finales de la Ligue Europa

Une délivrance au terme des tirs au but. Battu 2-1 à l’aller par le Benfica Lisbonne, l’Olympique de Marseille est allé jusqu’au bout de la nuit pour assurer sa qualification pour les demi-finales de la Ligue Europa.

Il s’est imposé 1-0 dans le temps réglementaire avant de régler (4-2) aux tirs au but jeudi 18 avril. Les Phocéens tenteront de poursuivre leur aventure européenne face à l’Atalanta Bergame les 2 et 9 mai.

Marseille et le Vélodrome y ont cru jusqu’au bout

Menés mais pas menés au coup d’envoi, les Marseillais pouvaient largement croire en leurs chances de qualification, avec un seul but à remonter au Stade Vélodrome. Portés comme toujours par un public en feu, les hommes de Jean-Louis Gasset ont pris le match par le bon bout, mais ont longtemps buté face aux Portugais.

C’est Faris Moumbagna, rentré à l’heure de jeu, qui est venu offrir aux Marseillais le but de l’espoir à la 79e minute. Mais les Olympiens n’ont ensuite pas réussi à capitaliser sur cet élan positif, se mettant même en danger en prolongation face aux coéquipiers d’Angel Di Maria. L’ancien joueur du PSG, buteur à l’aller, a cette fois raté son penalty, tout comme Antonio Silva, condamnant son équipe et offrant du bonheur aux Marseillais.

Moumbagna, héros surprise

Il n’était sans doute pas le héros imaginé par Marseille, lui qui n’a inscrit que trois buts cette saison pour l’OM (deux en championnat, un en Ligue Europa). Mais c’est Faris Moumbagna qui est venu offrir le but décisif à une équipe olympienne frustrée par Benfica pendant près de 80 minutes.

À la 79e minute, le Camerounais a reçu de la tête un centre de Pierre-Emerick Aubameyang pour envoyer les deux équipes en prolongation. Revenu 20 minutes plus tôt, il enfile le costume d’un homme providentiel inattendu.

Atalanta Bergame en demi-finale

Présents dans le dernier carré de la C3 pour la première fois depuis 2018, les Phocéens affronteront l’Atalanta Bergame, qui n’a pas tremblé contre Liverpool (défaite 1-0) après avoir écrasé les Reds à l’aller (3-0).

Ce sera la première confrontation entre les deux équipes. L’Atalanta a déjà affronté à deux reprises des clubs français : Lyon en phase de groupes de la Ligue Europa en 2017 et le PSG, qui les a battus lors du Final 8 de la Ligue des Champions en 2020.

PREV Des baisses de taux d’intérêt sont possibles en été, déclare le député de la Banque
NEXT Qu’est-ce qui fait baisser les prix ? – .