les U19 tombent dans le piège de Sochaux (0-2)

Les U19 de l’OL ne profiteront pas de la défaite de Strasbourg à Auxerre. Ils ont logiquement perdu 2 à 0 à domicile face à Sochaux.

En recevant Sochaux ce dimanche à 15 heures, les U19 de l’OL savaient qu’ils pouvaient faire un grand pas dans la course aux phases finales. En effet, un peu plus tôt dans la journée, Auxerre, leader incontesté de la poule B, s’est imposé face à Strasbourg, troisième et poursuivant direct des Gones (2-1).

Mais la première mi-temps n’a pas été digne d’une équipe souhaitant étendre son avance sur son rival. Passifs, maladroits, peu inspirés, les joueurs d’Amaury Barlet laissez leur adversaire s’installer et prendre confiance dans ce jeu. Les Sochaliens, emmenés par une personnalité bien connue de l’académie, Eric Hélyvainqueur de la Gambardella avec les Gones en 2022, a eu plusieurs occasions d’ouvrir le score, dont deux grosses (27e et 39e).

Le 0-0 à la mi-temps a été plutôt bien payé par les coéquipiers de Yahia, auteur d’un arrêt décisif avant la pause. Ce ne fut pas beaucoup mieux pour les Rhodaniens lors des dernières 45 minutes. Logiquement, les Doubistes ont ouvert le score à la 68e minute suite à une attaque rapide pour punir une trop grande attente (0-1).

Même en reprenant possession du ballon après ce coup, les partenaires de Meyo se sont montrés trop stériles, et comme symbole, ils ont encaissé un dernier but sur corner dans le temps additionnel (0-2, 90e+2). Ce revers met fin à leur séquence de quatre victoires consécutives.

Statu quo donc entre l’OL et Strasbourg pour la deuxième place. A trois journées de la fin du championnat, l’Olympique Lyonnais compte encore deux points de plus que le club alsacien, 41 à 39. Il a donc raté une belle occasion de creuser l’écart avec les Strasbourgeois. Une réaction sera attendue et nécessaire dimanche 14 avril à Pagny-sur-Moselle, autre équipe mal classée.

Le 11ème de l’OL : Ripert – El Abrougui, Yahia (C), Charifou, Bamballi – Coponat, Merah – Lurika, Gueye, Molebe – Meyo

PREV malgré les coups et les tromperies, le couple veut reprendre la vie ensemble