Les principales choses à retenir dès le 30ème jour

Marie Mahé, Media365 : publié le lundi 1er avril 2024 à 23h00

Retrouvez tout ce qu’il faut retenir de la 30e journée de Ligue 2, de Valenciennes – Saint-Etienne samedi (0-2) à AC Ajaccio – Auxerre lundi (0-1).

Le meilleur : Angers, la réaction est arrivée

Mené 2-0 samedi à Concarneau, Angers, qui n’a connu qu’une seule victoire lors de ses six dernières sorties en championnat, a su parfaitement réagir, pour renverser la situation et s’imposer (2-4). Les Angevins évitent de poursuivre leur déclin et conservent leur deuxième place du classement, à cinq longueurs du leader actuel, Auxerre.

Le flop : Amiens a tout gâché

Amiens avait l’occasion de se remettre dans la course aux barrages. Samedi, face à Pau, tout a parfaitement bien commencé pour les Amiens qui menaient 2-0 à la 53e minute de jeu, après le but du break inscrit par Gaël Kakuta. Finalement, les locaux n’ont pas tenu le coup et ont même été renversés (2-3).

Le meilleur joueur : Alexandre Mendy (Caen), un statut de meilleur buteur renforcé

Déjà meilleur buteur de Ligue 2 avant cette journée, l’attaquant bissau-guinéen Alexandre Mendy (30 ans) a porté son total à 19 buts. Le Caennais a marqué un doublé pour permettre à son équipe de mettre fin à une série de deux défaites consécutives, en s’imposant sur le terrain du QRM (1-2).

Les chiffres clés

18

Quatrième au classement, Laval est en grand danger, dans la mesure où Rodez, cinquième, est officiellement revenu à deux points. Les Lavallois ont perdu une deuxième rencontre consécutive, samedi contre Bastia (1-2). Les locaux ont pourtant tout donné, avec un total de 18 tirs dont dix cadrés. Mais rien n’a fonctionné.

3

Annecy semblait perdu pour la Ligue 2. Il semblerait que le club se soit enfin complètement relancé, après sa victoire enregistrée samedi sur la pelouse de Dunkerque (0-2). Il s’agit du troisième succès consécutif pour les Hauts-Savoyards, qui occupent la 17e place du classement, à deux points de Troyes, première équipe non relégable.

1

Grenoble a dû se contenter d’un match nul et vierge face à Guingamp (0-0). Les Grenoblois ont mis fin à leur série de six défaites consécutives en Ligue 2. Les Isérois n’ont donc pas gagné, eux qui n’ont glané qu’un point sur 21 possibles ! Ce qui donne la onzième place au classement.

PREV Les conseils de Dylan Venet pour le Prix du Pont Charles de Gaulle (R2C7) ce jeudi 2 mai à Enghien