PSG-Häcken (3-0) : les Parisiennes rejoignent l’OL en demi-finale de la Ligue des Champions féminine… Revivez le quart de finale retour

23h19

Bonne soirée à tous!

Merci d’avoir suivi avec nous ce quart de finale retour de Ligue des Champions Féminine entre le PSG et Häcken. Rendez-vous pour les demi-finales !

23h11

Les Parisiens à la fête

Les joueurs de la capitale pourront profiter de cette victoire grâce au public venu les soutenir au Parc des Princes.

23h08

Dates des matchs des demi-finales

Le match aller entre le Paris Saint-Germain et l’OL aura lieu le 20 avril à Lyon. Le match retour est programmé une semaine plus tard, le 27, dans la capitale.

23h01

Le but de Marie-Antoinette Katoto

La Française a transformé un très bon travail de Sakina Karchaoui sur le côté gauche.

22h57

Un succès mérité

Les Parisiennes ont dominé cette rencontre de bout en bout. L’adversité risque d’être bien plus grande en demi-finale face à l’OL.

22h51

Les Parisiennes sont en demi-finale !

Après ce large succès face à Häcken, les joueuses de la capitale se qualifient logiquement pour le prochain tour de la Ligue des Champions Féminine.

90+3′ – Deux changements côté PSG

Karchaoui est remplacé par Ebayilin et Chawinga cède sa place à Foloquet.

90′ – Trois minutes de temps additionnel

Paris maîtrise son sujet ce soir et se qualifiera logiquement pour les demi-finales.

88′ – Kiedrzynek est enfin appelé à l’action

Le gardien parisien capte facilement un tir tardif de Grant.

85′ – Jade Le Guilly reste au sol

Le défenseur du PSG souffre de crampes et demande l’intervention du staff médical. Elle est remplacée par Elimbi.

82′ – Premiers changements côté parisien

Vangsagaard cède sa place à Traoré. Baltimore est remplacé par Fazer.

Images du but d’Albert

Le milieu de terrain a ravi le Parc des Princes avec cette splendide frappe extérieure à la surface.

80′ – Encore deux changements pour Häcken

Kafaji est remplacé par Csiki tandis que Curmark cède sa place à Grant.

77′ – Fossdalsa tente de loin

Le tir enroulé du pied droit du joueur du BK Häcken manque le cadre.

74′ – Katoto rejoint la fête ! (3-0)

Après un festival Karchaoui à côté, la buteuse reprend son centre à mi-chemin d’une tête plongeante. Le ballon est logé dans le petit filet.

72′ – Double changement pour Häcken

Kosola prend la place de Bergström et Nilden celle de Jusu Bah, parti quelques instants plus tôt sur blessure.

70′ – Sublime but d’Albert ! (2-0)

Le milieu de terrain, à plus de vingt mètres, décoche une frappe délicieuse qui termine en pleine lucarne !

68′ – Jusu Bah demande l’intervention des entraîneurs

La joueuse du BK Häcken est au sol et se tient la cuisse. Elle s’est arrêtée toute seule au milieu d’une course. Cela ressemble à une panne.

65′ – Premier changement du match

Mouvement du côté du BK Häcken puisque Schröder cède sa place à Larisey en attaque.

61′ – Katoto tout proche de doubler la mise !

Servie dans la surface par Chawinga, la Française élimine son adversaire d’un sublime crochet puis tente de glisser le ballon entre les jambes de Falk. Mais le gardien parvient à dévier le ballon.

Le PSG n’est pas inquiété depuis le début du match

Les joueurs de Jocelyn Prêcheur se dirigent doucement vers les demi-finales et gèrent pour l’instant la rencontre avec beaucoup de sérénité.

55′ – Ballon repoussé par Karchaoui

Bergstrom centre dans la surface parisienne et le ballon traîne dangereusement. Karchaoui parvient enfin à s’en emparer et à repousser la menace.

53′ – Le tir de Vangsgaard manque de puissance

L’international danois reprend de volée un centre bloqué de Karchaoui. Sa tentative du plat du pied est cadrée mais captée sans problème par Falk.

50′ – Katoto à quelques centimètres du but !

Servi sur un excellent centre de Karchaoui, l’attaquant reprend de la tête au second poteau. Le ballon rentre dans le but mais Liège le repousse sur sa ligne.

47′ – Albert tente de loin

Au centre, à une vingtaine de mètres du but, le milieu du PSG tente sa chance mais son dernier appui s’échappe légèrement et sa frappe termine loin du cadre.

46′ – Le match reprend ! (1-0)

Häcken débute cette seconde mi-temps. Les Parisiennes suivent actuellement un chemin direct vers une qualification pour les demi-finales.

Sandy Baltimore également très en vue

Le milieu parisien règne sur l’entrejeu depuis le début de la rencontre et se montre très disponible entre les lignes.

Chawinga, l’arme fatale

Depuis le début de la rencontre, l’attaquant malawien met à mal la défense suédoise. Elle est impliquée dans la plupart des actions parisiennes.

La mi-temps est sifflée au Parc des Princes ! (1-0)

Le Paris Saint-Germain mène logiquement grâce à un but de Chawinga. Les Françaises sont sur le point de rejoindre l’Olympique Lyonnais en demi-finale de la Ligue des Champions féminine.

42′ – Le PSG conteste une décision arbitrale

Lancé en profondeur, Chawinga s’effondre après un contact avec Liège. La faute a été rejetée sur la Malawite, même si elle semblait victime de l’erreur.

39′ – Le rythme ralentit

Aucune des deux équipes n’a réellement mis son adversaire en danger depuis que Chawinga a ouvert le score.

34′ – Paris ne lâche pas le ballon

Les joueurs français conservent la possession depuis le but de Chawinga. Les milieux de terrain parisiens sont en forme.

Un objectif logique pour le PSG

Depuis le début de la rencontre, les joueurs de Jocelyn Prêcheur ont dominé et se sont créé de nombreuses occasions.

21h29

27′ – Cette fois, Chawinga fait mouche ! (1-0)

Parfaitement servi par Katoto, l’attaquant contrôle la surface et marque d’une frappe croisée du pied gauche qui heurte le poteau !

26′ – Arrêt réflexe de Falk !

Chawinga se bat pour récupérer un ballon dans la surface adverse et enchaîne avec une frappe du gauche ! Il est repoussé par le gardien de Häcken.

25′ – Kafaji tente de loin

Le milieu offensif suédois récupère un ballon à 30 mètres des buts parisiens, au milieu. Son tir du pied droit passe à côté du cadre.

22′ – Schröder s’infiltre dans la surface

L’attaquant du BK Häcken a profité d’un ballon mal négocié par le PSG pour s’en emparer. Mais c’est bien bloqué par De Almeida.

19′ – Katoto frappe le filet extérieur

Dos au jeu, Chawinga sert l’attaquant français qui reprend le ballon dans la surface. Cela s’ensuit avec un puissant tir droit mais ne touche pas la cible.

17′ – Nouvelle tentative de Chawinga !

Cette fois, le Parisien arrive lancé et élimine le ballon avant de tenter une frappe croisée depuis l’entrée de la surface. Une nouvelle fois, le ballon est bloqué.

15′ – Secouer Chawinga

L’attaquant est lancé côté gauche et parvient à se défaire du marquage. Elle tente sa chance depuis une position excentrée mais son tir est bloqué.

11′ – Katoto tire dans la surface !

La Parisienne est trouvée au premier poteau, elle contrôle puis enchaîne d’une frappe en pivot. Mais sa tentative est repoussée par Falk, le gardien suédois.

9′ – Geyoro un peu court !

Chawinga provoque côté gauche et centre au second poteau vers son capitaine. Mais Geyoro, un peu court, perd le contrôle et le ballon s’envole hors du but.

7′ – Première intervention défensive de Paris

De Almeida coupe parfaitement une passe en profondeur et récupère le ballon juste devant sa surface. Une intervention très propre.

6′ – Les Parisiennes siègent dans le camp suédois

Depuis le début de la rencontre, les franciliens conservent la possession du ballon et campent du côté du terrain adverse.

3′ – Premier corner pour le PSG

Karchaoui place un ballon au point de penalty. Gaetino reprend de la tête mais le ballon passe très loin du cadre.

21h03

2′ – Chawinga est à bout de souffle

L’attaquant parisien, lancé dans la surface, a pris le bras d’un Suédois au ventre. Elle se lève après avoir repris son souffle.

21h01

1′ – Direction le Parc des Princes !

Les joueuses du Paris Saint-Germain ont donné le coup d’envoi de ce quart de finale retour de Ligue des Champions féminine.

20h58

Les joueurs entrent sur le terrain

Les deux équipes entrent sur la pelouse du Parc des Princes ! Le coup d’envoi est imminent.

20h56

L’Olympique Lyonnais en demi-finale

20h52

Coup d’envoi dans moins de 10 minutes !

L’arbitre du match, l’Anglaise Rebecca Welch, débutera ce match dans quelques minutes.

PREV Bruno Le Maire annonce que l’Etat souhaite acquérir les activités régaliennes du groupe