Bellingham rachète l’Angleterre – en quart de finale contre la Suisse

Jude Bellingham a sauvé l’Angleterre en fin de match grâce à son retourné acrobatique.Image: clé de voûte

C’était une autre faible performance de l’Angleterre. Ce n’est que grâce à un but à la 95e minute que les grands favoris se sont sauvés lors des huitièmes de finale du Championnat d’Europe contre la Slovaquie et ont joué en prolongation, où Harry Kane a pris la décision. L’équipe nationale attend en quarts de finale.

suis-moi

L’Angleterre était déjà éliminée. Pendant 94 minutes, les Three Lions n’ont pas réussi à tirer sur le but slovaque. Dans les dernières minutes, une tentative de Declan Rice a heurté le poteau, mais elle n’a pas été comptabilisée dans les statistiques de tirs au but. L’équipe de Gareth Southgate a donc une fois de plus fait preuve d’un manque d’imagination déconcertant. L’élimination aurait été la conclusion logique de la quatrième performance décevante des favoris actuels.

Mais c’est ensuite Jude Bellingham qui est entré en jeu. Le milieu de terrain, lui aussi critiqué, a montré à la 95e minute qu’il était bel et bien l’homme des grands moments. Après une touche reprise de la tête par Marc Guéhi, le joueur de 21 ans, qui a fêté ses 21 ans samedi, a marqué d’un retourné acrobatique. 1:1 – L’Angleterre a réussi à se sauver de justesse dans la prolongation.

L’égalisation de rêve de Jude Bellingham.Vidéo : SRF

Là, moins d’une minute s’est écoulée avant qu’Harry Kane ne mette les favoris en tête. Les Slovaques, qui se sont courageusement battus, n’ont pas réussi à répondre au score de 2:1, même s’ils ont eu encore une ou deux bonnes occasions. Après avoir pris l’avantage, l’Angleterre s’est beaucoup plus concentrée sur sa défense, comme elle l’avait fait lors du tour préliminaire contre le Danemark – mais cette fois, elle n’a pas été punie à nouveau. L’Angleterre affrontera donc la Suisse en quarts de finale (samedi, 18 heures).

Le but gagnant de Harry Kane.Vidéo : SRF

Mais ils ne méritent pas forcément de se qualifier. La première phase n’a pas été du tout sereine, la défense étant bien trop vulnérable aux contre-attaques. Après seulement cinq minutes, la Slovaquie a failli prendre l’avantage, mais Lukas Haraslin a tiré à côté. Peu après, il a eu une autre bonne occasion mais a été stoppé par le défenseur Guéhi, qui s’est jeté sur le ballon. Ce dernier sera absent du quart de finale contre la Suisse en raison de son deuxième carton jaune du tournoi.

Mais comme toutes les bonnes choses vont souvent par trois, la Slovaquie a finalement marqué à la 25e minute. Ivan Schranz, qui avait déjà marqué contre l’Ukraine et la Roumanie, a marqué pour le troisième match consécutif. Le co-meilleur buteur a marqué dans le coin le plus éloigné après une passe décisive de David Strelec. La Slovaquie a alors largement cessé d’attaquer, mais n’a pas été vraiment mise sous pression par l’Angleterre.

Ivan Schranz place la Slovaquie en tête.Vidéo : SRF

Les Three Lions ont célébré brièvement après la pause, mais Phil Foden était hors-jeu. Le match s’est donc arrêté net après la 50e minute, l’Angleterre n’a eu que peu d’occasions, mais la Slovaquie n’a plus réussi à contre-attaquer. Pendant longtemps, on a cru que la grande sensation allait se produire – jusqu’au coup de génie de Jude Bellingham.

Angleterre – Slovaquie 2:1 (1:1, 0:1) nV
Gelsenkirchen. 47 244 spectateurs. Arbitre Meler (TUR).
Déchiré: 25. Schranz 0:1. 90.(+5) Bellingham 1:1. 91. Kane 2:1.
Angleterre: Pickford ; Walker, Stones, Guéhi, Trippier (66. Palmer) ; Mainoo (84. Eze), Riz ; Saka, Bellingham (106. Konsa), Foden (94. Toney) ; Kane (106. Gallagher).
Slovaquie : Dubravka; Pekarik (109. Tupta), Vavro, Skriniar, Hancko ; Kucka (82. Bero), Lobotka, Duda (82. Benes); Schranz (93. Gyömber), Strelec (61. Bozenik), Haraslin (61. Suslov).
Remarques: Les deux équipes terminent. 50. Le but de Foden est refusé pour hors-jeu. 78. Le tir de Rice heurte le poteau.
Avertissements: 3. Guéhi (suspendu en quart de finale contre la Suisse). 7. Mainoo. 13. Coucou. 17. Bellingham. 45. Ébéniste. 77. Boulanger. 108. Vavro. 114. Gyömber. (Non)

PREV Isaiah Hartenstein accepte un contrat de 3 ans et 87 millions de dollars avec Oklahoma City Thunder : Rapports – .
NEXT Montez rapidement en niveau – Les meilleurs spots jusqu’au niveau 40 – .