menée, la Squadra pousse et touche une nouvelle fois le poteau (LIVE, 2-0)

La domination suisse a finalement été récompensée dès la 38e minute de jeu. Après une action bien conçue, Vargas trouvait Freuler qui arrivait en deuxième ligne. Sa séquence de contrôle-frappe n’a laissé aucune chance à Donnarumma.

L’escadron impuissant

Au début du temps additionnel, ce dernier détournait sur son poteau un puissant coup franc de Rieder. Heureusement pour le gardien du PSG, le ballon a rebondi dans un corner et non dans son but.

La Suisse a doublé la mise dès le retour des vestiaires face à l’Italie qui avait encore la tête dans les vestiaires au retour sur le terrain. Sur son côté droit, la défense italienne était bien trop laxiste. Vargas en profite pour se glisser entre deux défenseurs. Il a reçu le ballon et l’a envoyé dans le coin opposé pour porter le score à 2-0.

Quelques instants plus tard, sur un centre anodin, Schar détournait le ballon que Yann Sommer pensait aller faire sortir du terrain. La tête du défenseur suisse termine… sur le poteau. Les Italiens auraient pu revenir au score avec un gros cadeau de la défense adverse.

Jusqu’à la 72e minute, les Italiens n’ont plus grand chose à se mettre sous la dent. Les hommes de Luciano Spalletti envahissent la moitié de terrain suisse mais Yann Sommer ne se laisse pas suffisamment mettre en difficulté. Retegui tente de loin mais sa frappe manque de puissance.

Quelques secondes plus tard, un ballon qui sautait par-dessus la défense suisse trouvait Zaccagni, qui déviait le ballon vers Scamacca. L’attaquant italien, qui semblait hors-jeu, heurtait le poteau.

Suivez Suisse-Italie en direct :

NEXT en démonstration, l’Espagne élimine la Géorgie et se qualifie pour les quarts de finale – .