Le Brésil écrase le Paraguay, la Colombie s’amuse contre le Costa Rica

La Copa America se poursuivait ce soir, avec deux matches au programme : Paraguay-Brésil et Colombie-Costa Rica. Tenu en échec par le Costa Rica lors du premier match, le Brésil a dû réagir face au Paraguay. Cela a été réalisé grâce à cette large victoire (1-4), portée par un doublé de Vinicius Jr (35e, 45+5e) notamment. Savinho (43e) et Lucas Paqueta (65e sp) sont les autres buteurs de la Seleção. Alderete avait entre-temps réduit l’écart (48e), avant que son coéquipier Cubas ne soit exclu (81e). Cette victoire permet au Brésil de prendre la deuxième place (4 points), derrière la Colombie. Le Paraguay est déjà éliminé sans aucun point marqué.

Plus après cette annonce

La Colombie, de son côté, a conservé sa place de leader grâce à sa large victoire contre le Costa Rica (3-0). Luis Diaz a ouvert le score sur penalty (31e), avant que Sanchez (59e) et Cordoba (62e) n’alourdissent le score. Avec six points sur six, le Tricolore a assuré son ticket pour les quarts de finale de la compétition. De son côté, le Costa Rica (1 point) a encore un tout petit espoir de qualification, mais il faudrait un concours de circonstances pour que cela se produise (large défaite du Brésil et large victoire du Costa Rica).

Pub. le 29/06/2024 09:10
Mis à jour le 29/06/2024 10:59

NEXT Le Valais panse ses plaies après la crue historique du Rhône – rts.ch – .