Le Canada bat le Pérou 1-0 grâce au but de David

KANSAS CITY, Kansas. –

Jonathan David a marqué à la 74e minute et le Canada a battu le Pérou 1-0 mardi soir en Copa America pour sa première victoire contre un adversaire sud-américain en 24 ans.

Le Pérou a joué un homme court après que Miguel Araujo ait reçu un carton rouge à la 59e minute pour un tacle sur Jacob Shaffelburg, un appel effectué après une revue vidéo.

Le Canada a remporté sa première victoire en quatre matches sous la direction de Jesse Marsch, l’Américain embauché comme entraîneur le mois dernier, et a battu une équipe sud-américaine pour la première fois depuis une victoire 2-0 contre la Colombie en finale de la Gold Cup de la CONCACAF 2000.

Le but de David, son 27e pour le Canada, a mis fin à une séquence de 391 minutes sans but de l’équipe nationale. Vingt-six de ses buts ont été marqués lors de matchs officiels.

Le match a été interrompu pendant les arrêts de jeu de la première mi-temps lorsqu’un arbitre assistant courant dans la partie non ombragée du stade s’est effondré et a eu besoin de soins médicaux. Il s’est levé brièvement et a été évacué du terrain sur une civière. Il courait le long de la ligne d’arrivée dans la partie non ombragée du stade.

Le Canada (1-1), lors de sa première Copa America, a rebondi après une défaite 2-0 contre l’Argentine, championne en titre, et le Pérou a débuté avec un match nul 0-0 contre le Chili. Les Canadiens clôturent le groupe A samedi contre le Chili à Orlando, en Floride, le même jour où le Pérou (0-1-1) affronte l’Argentine à Miami Gardens, en Floride. Les deux meilleures équipes accèdent aux quarts de finale.

Le Pérou a atteint les demi-finales en 2021 avant de s’incliner face au Brésil. Il n’avait pas réussi à marquer lors de neuf de ses 12 derniers matches.

David a marqué après que Cyle Larin ait fait une longue passe à Shaffelburg, qui a traversé. David a effectué deux touches et a battu le gardien Pedro Gallese près du point de penalty, envoyant le ballon au deuxième poteau. David est à deux derrière Larin, le meilleur marqueur en carrière du Canada.

Le gardien canadien Maxime Crépeau a effectué un arrêt en plongeon dans le temps additionnel de la deuxième mi-temps, puis a décoché un coup franc.

NEXT en démonstration, l’Espagne élimine la Géorgie et se qualifie pour les quarts de finale – .