La France perd la victoire de groupe contre la Pologne

La France se contente également du minimalisme lors de son troisième match de Championnat d’Europe. Les Français ont fait match nul 1:1 contre la Pologne pour la deuxième fois et ne sont que deuxièmes de leur groupe à accéder aux huitièmes de finale.

Kylian Mbappé, qui s’est cassé le nez lors du premier match contre l’Autriche et est revenu sur le terrain contre la Pologne avec un masque facial, a transformé un penalty à la 56e minute pour donner l’avantage à Dortmund. L’attaquant vedette de 25 ans a ainsi levé sa suspension du Championnat d’Europe ; il a marqué pour la première fois lors d’un Championnat d’Europe. Parce que la Pologne, déjà éliminée avant le dernier match, a égalisé à la 79e minute grâce à un penalty transformé de Robert Lewandowski et que l’Autriche a battu les Pays-Bas 3-2 dans le match parallèle, les Français ont raté la victoire du groupe.

Un but contre son camp et un penalty transformé sont le maigre résultat offensif de la France après les trois matches de groupe. C’est suffisant pour accéder en toute sécurité aux huitièmes de finale avec cinq points, mais les Français sont punis en se retrouvant dans la même moitié de tableau que l’Espagne, l’Allemagne et le Portugal.

Télégramme:

France – Pologne 1:1 (0:0)

Dortmund. – 59 728 spectateurs. – Guide de l’arbitre (ITA). – Buts : 56. Mbappé (penalty) 1:0. 79. Lewandowski (penalty) 1:1.

France : Maignan ; Kound, Upamecano, Saliba, Hernández ; Tchouameni (81. Fofana), Kanté (61. Griezmann), Rabiot (61. Camavinga) ; Dembélé (86e), Mbappé, Barcola (61e Giroud).

Pologne : Skorupski ; Bednarek, Dawidowicz, Kiwior, Frankowski, Moder, Zielinski, Zalewski (68. Skoras) ; Szymanski (68. Swiderski), Lewandowski, Urbanski.

Remarques : Avertissements : 24. Zalewski, 43. Rabiot, 53. Probierz (entraîneur de la Pologne), 89. Dawidowicz, 93. Swiderski.

PREV Près de Nice. Colère après les intempéries en Vésubie : « On perd tous les habitants »
NEXT La France et la Pologne se battent pour faire match nul dans un match chaotique