L’équipe B d’Espagne bat l’Albanie 1-0 – Sport

• Une Espagne complètement renouvelée a battu l’Albanie 1-0 à Düsseldorf grâce à un but de Ferran Torres et est restée sans faute lors de son troisième match de groupe à l’EURO 2024.
  • Pour l’Albanie, le tournoi en Allemagne est terminé. L’Espagne avait déjà été confirmée comme vainqueur du groupe B avant le match.
  • L’Italie et la Croatie ont fait match nul 1:1 dans l’autre match. La « Squadra Azzurra » affrontera la Suisse en huitièmes de finale.

L’Albanie avait des raisons d’espérer un exploit en regardant la composition adverse avant le match. L’entraîneur espagnol Luis de la Fuente a mis au repos plusieurs de ses joueurs réguliers et a effectué 10 changements dans le onze de départ par rapport à la victoire 1-0 contre l’Italie. Seul le défenseur Aymeric Laporte a échappé à la machine à rotation.

Mais même face à « l’équipe B » des Ibères, les Albanais étaient loin d’une victoire complète. Le seul but du match a été inscrit à la 13e minute : Ferran Torres a été lancé dans les profondeurs par Dani Olmo de manière exemplaire. L’attaquant du FC Barcelone a habilement poussé le ballon via le poteau pour porter le score à 1-0.

Après cela, les Espagnols, nettement supérieurs sur le terrain, ont pris un peu plus de facilité, sachant qu’ils avaient déjà remporté la victoire du groupe. La performance acrobatique de Joselu peu après la pause était la seule autre action offensive digne d’être mentionnée.

Raya ne peut pas être vaincue

L’Albanie avait déjà tiré un tir de réveil sur David Raya dans le but espagnol à la 45e minute par l’intermédiaire de Kristjan Asllani. Le gardien d’Arsenal a cependant réussi le test. En seconde période, Raya a dû conserver la victoire à plusieurs reprises. Il a brillamment repoussé un lob d’Armando Broja à la 64e minute. Malgré une attaque courageuse, les « Rouges-Noirs » n’ont pas pu prétendre à la mention honorable.

Outre la France, l’Espagne est la seule équipe à n’avoir encaissé aucun but aux Championnats d’Europe. L’Albanie, quant à elle, fait ses adieux honorables à l’Allemagne. L’équipe de Sylvinho s’est bien comportée dans le « groupe des marteaux », prenant un point à la Croatie et ne perdant pas non plus contre l’Italie et l’Espagne.