L’Angleterre ne peut pas dissiper ses doutes, le Danemark écarte le premier but de Kane

Danemark

Angleterre

1. 18′ – But – Harry Kane (0 – 1)
  2. 27′ – Geel – Jannik Vestergaard
  3. 34′ – Doelpunt – Morten Hjulmand (1 – 1)
  11. 87′ – Geel – Christian Nørgaard
temps icône joueur temps à la maison accueilIcône accueilJoueur score joueur à l’extérieur loinIcône loinTemps

18′

Harry Kane

0 – 1

Harry Kane

18′

34′

Morten Hjulmand

34′

1 – 1

L’Angleterre, favorite du tournoi, n’a pas non plus réussi à convaincre lors de son deuxième match de ce Championnat d’Europe. Ils ont pris l’avantage contre le Danemark grâce au voleur Harry Kane, mais ils n’ont pas pu continuer sur ce bon départ et les Danois ont égalisé à juste titre.

Danemark – Angleterre en quelques mots :

1. Moment clé

L’Angleterre a commencé la seconde période avec un nouveau courage et a failli leur donner une nouvelle avance après 10 minutes. Foden s’en prend du gauche, mais voit son tir exploser sur le poteau. L’Angleterre ne s’est pas rapprochée du but vainqueur par la suite.

2. Homme du match

Un objectif à cadrer. Ce que Morten Hjulmand a fait sortir de ses chaussures juste après la demi-heure était d’une rare beauté. Son but mérite non seulement un prix de beauté, mais maintient également le Danemark sur la bonne voie pour les 1/8èmes de finale.

3. Remarquable

13 buts ont déjà été marqués lors de ce Championnat d’Europe avec des tirs extérieurs au grand rectangle. C’est déjà plus que lors de toute la phase de groupes du précédent Championnat d’Europe. Ensuite, 12 buts ont été marqués sur des tirs lointains.

Un beau tir de Hjulmand efface le premier but de Kane

Le Danemark avait encore un os à régler avec l’Angleterre. Il y a trois ans, ils ont perdu contre les Anglais après un penalty douteux en demi-finale du précédent Championnat d’Europe. Mais la nouvelle réunion a également commencé douloureusement.

Kristiansen a facilement laissé Walker voler le ballon. Il a eu la chance que son centre parvienne à Kane via Vestergaard et Christensen et l’attaquant anglais n’a pas manqué l’occasion. Tout comme contre la Serbie, l’Angleterre a pris rapidement l’avantage.

Ce n’est certainement pas le signal pour que les Anglais continuent. Au contraire, l’Angleterre n’en a pas fait plus après le premier but et a donné l’initiative au Danemark. Juste après la demi-heure, cela aboutissait à l’égalisation et quel but. Un magnifique tir lointain de Hjulmand disparaissait dans le but via le poteau.

Paal sauve le Danemark de la défaite

L’Angleterre, qui a tenu bon comme du sable meuble, a dû élever son niveau en seconde période. Cela n’a fonctionné que partiellement, même si les Anglais n’ont pas non plus eu de chance. Le souffle faible de Foden a touché le poteau.

Le moteur a continué à cracher en Angleterre, ce que l’entraîneur national Gareth Southgate a également remarqué. Vingt minutes avant la fin, il a éliminé Kane, Saka et Foden d’un seul coup pour Bowen, Eze et Watkins. Ce dernier fut immédiatement remarqué et opta pour Schmeichel sous un angle aigu.

Les Danois ont continué à essayer la recette éprouvée des tirs lointains. Hojbjerg en particulier s’est déchaîné à plusieurs reprises, mais Pickford n’a été surpris en train de commettre aucune erreur.

Le score reste 1-1 et tout reste possible dans le groupe C. Cela s’annonce comme une dernière journée très excitante pour l’Angleterre, la Slovénie, le Danemark et la Serbie.

Walker : « Nous sommes en tête, place au prochain match »

• Kyle Walker (Angleterre) : « Il faut retenir le positif, nous sommes en tête de notre groupe. Nous avons encaissé un but sur un tir fantastique depuis l’extérieur de la surface. Nous avons encore bien commencé le match, mais nous n’avons pas pu poursuivre la tendance. Nous devons pour cela considérer cela comme un point mérité et nous concentrer sur le prochain match. Nous savons que nous pouvons mieux jouer, mais nous sommes toujours au sommet. Passons au prochain match.
  • Andreas Skov Olsen (Danemark) : « Nous avons joué un très bon match. Nous avons montré beaucoup d’énergie et avons été meilleurs que l’Angleterre pendant la majeure partie du match. Ils étaient incapables d’égaler notre énergie. Nous avons gagné nos matches et avons eu des occasions de gagner le match. « Je suis très satisfait de notre performance. Tout le monde a fait un excellent travail, nous nous sommes battus pendant longtemps et nous méritons la victoire aujourd’hui.

Phase par phase

Fin

L’Angleterre doit se contenter d’un match nul contre le Danemark et les deux équipes restent en lice pour les 1/8èmes de finale. La dernière journée du groupe C s’annonce particulièrement excitante, car la Slovénie et la Serbie ne sont pas encore comptées. L’Angleterre a été la plus proche de la victoire en seconde période lorsque le tir de Foden a touché le poteau.

Les deux équipes attendent désormais le coup de sifflet final. Personne n’est pressé.

Eddy Démarez

3 minutes supplémentaires seront ajoutées.

Cela devra se produire lors de la dernière journée de ce groupe. Ou l’Angleterre obtiendra-t-elle encore son billet pour les 1/8èmes de finale ce soir ?

Hojbjerg continue d’essayer

La persévérance gagne, Hojbjerg doit réfléchir. Il élimine Gallagher et prend un autre tir depuis le bord de la surface. Son tir ne va pas très loin. Juste avant cela, Christensen avait une chance à bout portant après un corner, mais il était trop surpris et a décidé.

Double chance danoise au final

Bah ne le joue pas bien

Bah reprend le ballon à Guéhi sur la droite et se laisse soudain gagner de l’espace. Mais dans la surface il hésite trop longtemps et Guéhi peut revenir et intervenir.

Skov Olsen peut participer à la phase finale

Eriksen et le buteur Hjulmand sont mis sur le côté pour le Danemark. Norgaard et le joueur du Club de Bruges Skov Olsen peuvent compléter les dernières minutes.

Il reste dix minutes de temps de jeu régulier. S’agira-t-il d’un deuxième match nul consécutif pour le Danemark ? L’Angleterre devrait-elle se contenter d’un point ?

Hojbjerg continue d’essayer avec des tirs lointains. Cette fois, c’est beaucoup plus facile pour Pickford et le gardien peut bloquer le ballon.

Hojbjerg tente de loin

Pickford pare un tir de loin

Encore un excellent tir lointain des Danois. Hojbjerg saisit à nouveau sa chance, Pickford doit s’étirer.

Watkins rencontre Schmeichel

Watkins se fait immédiatement remarquer avec une excellente action. Il est bien lancé par Bellingham dans la surface et finit par frapper Schmeichel sous un angle aigu.

PREV Les antispécistes qui ont bloqué un abattoir Micarna évacués par la police – rts.ch – .
NEXT Actualités du canton de Soleure du mardi 2 juillet 2024 – .