L’Espagne affrontera l’Allemagne en quarts de finale, l’Angleterre affrontera la Suisse – .

L’Angleterre a arraché son billet pour les quarts de finale de laEuro 2024 en surmontant le Slovaquie (2-1 après prolongation), dimanche à Gelsenkirchen. La Slovaquie a pris l’avantage à la 25e minuteIvan SchranzLes Anglais ont ensuite poussé pour égaliser, notamment en seconde période qui comprenait un but de Phil Foden invalidé pour une position de hors-jeu (50e), une tête Harry Kane de peu à côté (78e) et une frappe de Declan Rice repoussé par le poteau (81e).

C’est enfin un retour exceptionnel de la star du Real Madrid, Jude Bellingham (90e+5, 1-1), ce qui permet aux siens d’arracher la prolongation.Angleterre puis a poussé son avantage à la reprise avec une tête Kane (91e, 2-1). Les vice-champions d’Europe en titre affronteront, en quarts de finale prévus samedi à Düsseldorf, les Suissele conquérant de l’Italie.

L’autre affiche du dimanche soir s’opposant à laEspagne au Géorgie tourné en faveur de la Roja. Cependant, c’est le Géorgie qui a ouvert le score grâce à un but contre son camp du défenseur espagnol Le Normand (18e), puis la Roja a marqué quatre buts par Rodri (39e), Fabian Ruiz (51e), Nicolas Williams (75e) et Daniel Olmo (83e).

Le Sélection espagnole trouvera leAllemagne en quart de finale qui se jouera vendredi à Stuttgart (18h00).

PREV «C’était une petite erreur de ma part…»