Le coup de gueule de Sagnol contre l’arbitrage français

Zapping de notre Mondial EXCLUSIF : Interview de « Little Brother » de Randal Kolo Muani !

Pendant la pause, la Géorgie a cru à un exploit monumental. Les hommes de Willy Sagnol ont d’abord pris l’avantage à la surprise générale avant d’être égalisés par Rodri juste avant la pause. Si les Espagnols ont ensuite créé un large avantage (4-1), les regrets des Géorgiens résident dans cette égalisation. Après le match, Willy Sagnol a d’abord souligné le bon comportement défensif de ses joueurs. « On se souviendra de la première mi-temps, où on était bien organisés. On avait décidé de laisser le ballon à l’Espagne, on a bien défendu ensemble », a d’abord estimé Sagnol.

But espagnol invalide ?

Mais l’entraîneur français s’est montré bien plus offensif par la suite, ciblant le corps arbitral sur l’action de l’égalisation espagnole. Pour deux raisons, Sagnol pourrait être furieux. “Le tournant du match a été le premier but espagnol, où notre joueur (Otar Kiteichvili) s’est blessé, le ballon n’est pas sorti et l’arbitre n’a rien dit. Morata était clairement hors-jeu sur le tir (de Rodri), on voit sur l’image que notre gardien a été obligé de bouger pour récupérer le ballon. Je pense qu’il y a eu une coupure de courant dans le bus, je ne sais pas. A noter que le corps arbitral était français, sous la direction de François Letexier. Jérome Brisard était à la tête du VAR, et donc la cible des critiques de Sagnol…

PREV Un cas problématique chez les Bleus !
NEXT Griezmann, un scandale dénoncé en Espagne !