Statistiques MotoGP pour le GP des Pays-Bas 2024

Francesco Bagnaia poursuit sur sa lancée en s’imposant sur le circuit d’Assen, aux Pays-Bas, devant Jorge Martín et Enea Bastianini.

Statistiques MotoGP du GP des Pays-Bas 2024

Ce Grand Prix des Pays-Bas est important pour Francesco Bagnaia. Il est le premier pilote depuis Mick Doohan à remporter trois victoires consécutives sur le circuit néerlandais. De plus, il a réussi à remporter trois Grands Prix consécutivement, une première pour un pilote depuis 2022. Le dernier à avoir réussi cet exploit était le double Champion du Monde en titre, qui s’était imposé entre les Grands Prix des Pays-Bas et de Saint-Marin.

Avec cette victoire, Francesco Bagnaia rejoint Casey Stoner dans la liste des pilotes ayant le plus gagné avec Ducati. Le pilote italien s’est imposé pour la 23e fois en MotoGP, qu’il a remporté avec la marque italienne. Il s’agit également de son 41ème podium dans la catégorie reine, ce qui le place à un point du premier Champion du Monde Ducati.

Jorge Martín est monté sur le podium pour la 50e fois de sa carrière en Grand Prix et la 22e fois en MotoGP. De son côté, Enea Bastianini a signé son 13e podium en MotoGP, le 45e de sa carrière en Grand Prix.

Fabio di Giannantonio poursuit sa séquence de victoires alors que le pilote Ducati VR46 termine son 15e Grand Prix consécutif dans les points. Avec Brad Binder, ils sont les seuls pilotes à avoir terminé tous les Grands Prix de la saison 2024 dans les points.

Francesco Bagnaia a offert à Ducati sa 94e victoire en Grand Prix lors de sa 94e course dans la catégorie reine. Le constructeur italien a remporté son cinquième Grand Prix consécutif avec trois pilotes de la marque sur le podium.

Le Grand Prix des Pays-Bas 2024 a été le plus fréquenté depuis 1995, avec 192 554 spectateurs sur le circuit d’Assen pendant le week-end.

PREV L’OM passe à l’action pour recruter Valentin Carboni – .
NEXT Comment jouer le tournoi masculin – .