Le gros tacle de Willy Sagnol adressé au VAR

C’est la fin de la grande épopée des Géorgiens dans cet Euro 2024. Sans doute l’une des grandes surprises du tournoi pour avoir décroché la troisième place du groupe F au détriment de la Tchéquie et après s’être offert le scalp du Portugal, la Géorgie affrontait un très gros poisson, l’Espagne. Et si comme d’habitude, les Géorgiens ont courageusement joué leur chance, à l’image du premier score encaissé par les Espagnols sur un but contre son camp de Robin Le Normand, les Croisés se sont montrés plus forts qu’eux en s’inclinant sur le score de 4-1 à Cologne. Fier de la performance réalisée par ses joueurs, Willy Sagnol a cependant pointé du doigt une potentielle erreur du VAR sur l’égalisation espagnole à tel point qu’Alvaro Morata semblait être dans une position illégale dans la trajectoire du tir de Rodri.

Plus après cette annonce

« On retiendra la première mi-temps où nous étions plutôt bien organisés. Nous avons décidé de laisser le ballon à l’Espagne, car même si nous ne l’avions pas décidé, l’Espagne aurait pris le ballon et ne l’aurait jamais rendu. Nous avons bien défendu ensemble mais le tournant pour moi a été le premier but espagnol. Dans l’action, on a notre joueur qui se blesse, le ballon ne sort pas et l’arbitre ne dit rien. Oui, j’ai parlé avec l’arbitre à la mi-temps. Pour moi, Morata est en position de hors-jeu sur le tir et on voit même sur l’image que notre gardien est obligé de bouger pour pouvoir voir le ballon. Je pense que dans le bus (ndlr) il y a eu une coupure de courant ou je ne sais pas. Mais c’est dommage car à la mi-temps, avec 1-0, cela aurait pu nous donner quelques pourcentages d’énergie en plus. Mais sur la rencontre elle-même, il n’y a rien à dire. L’Espagne était plus forte. Mais pour nous, nous avions déjà remporté notre championnat et j’espère que nous laisserons une bonne image de la Géorgie dans cet Euro car les joueurs le méritent pleinement.a souligné l’ancien international français au micro de être au sport.

Pub. le 30/06/2024 23:53
Mise à jour 01/07/2024 00:16

PREV Zidane a sauvé un joueur parisien ! – .
NEXT Griezmann, un scandale dénoncé en Espagne !