Le Mexique bat la Jamaïque dans la douleur

Grâce à un but de Gerardo Arteaga en deuxième période, le Mexique s’est imposé 1-0 face à la Jamaïque pour sa titularisation en Copa America, samedi à Houston.

Le Mexique a battu de justesse la Jamaïque 1-0 lors de son premier match de la phase de poules de la Copa America USA 2024, samedi à Houston (Texas). Le seul but du Mexique a été l’œuvre de Gerardo Arteaga, servi par Luis Romo à la 69e minute, enflammant la foule majoritairement mexicaine du NRG Stadium de Houston. Auparavant, l’équipe mexicaine avait eu une grosse frayeur lorsque Michail Antonio avait profité d’un trou dans sa défense pour marquer de la tête. Ce qui aurait été le premier but des Reggae Boyz en Copa America a finalement été exclu pour hors-jeu par le VAR.

Le capitaine mexicain Edson Alvarez sort blessé

Coup dur pour le Mexique, le capitaine Edson Alvarez s’est blessé en première mi-temps lorsqu’il est tombé tout seul en courant et a dû quitter le terrain en boitant, mettant en doute sa capacité à rester dans la compétition. Le Mexique occupe la deuxième place du groupe B derrière le Venezuela, vainqueur plus tôt (2-1) contre l’Équateur à Santa Clara (Californie). Le 26 juin, le Mexique affrontera le Venezuela à Inglewood (Californie) et l’Équateur affrontera la Jamaïque à Las Vegas (Nevada).