Isack Hadjar manque la grille de départ

Près d’un mois après le Grand Prix de Monaco, les pilotes de F2 ont regagné leurs voitures à Barcelone. Après avoir dominé la séance d’essais libres matinale, Paul Aron (Hitech), leader du championnat, décroche la pole position. La séance a débuté par un drapeau rouge après seulement 7 minutes, provoqué par une sortie de piste de Taylor Barnard (AIX).

Le vainqueur du sprint de Monaco a terminé sa séance de qualification sans pouvoir mettre un tour en banque. Après quelques minutes d’interruption, le drapeau vert était agité et Isack Hadjar (Campos) prenait immédiatement la tête du chrono devant Andrea Kimi Antonelli (Prema), probable remplaçant de Lewis Hamilton chez Mercedes. prochaine saison.

La première tentative n’a cependant pas été une réussite pour leurs coéquipiers respectifs Pepe Marti (Campos, 19e) et Oliver Bearman (Prema, 18e). Le Britannique a participé à sa deuxième séance d’essais libres de la saison de Formule 1 juste avant les qualifications au volant de la Haas de Nico Hülkenberg, qu’il pourrait remplacer en 2025.

Les deux hommes sortent comme le reste du peloton à 8 minutes de la fin pour tenter d’améliorer leurs chronos. Isack Hadjar a été largué par ses mécaniciens sous le nez d’Enzo Fittipaldi (VAR), qui a immédiatement appuyé sur le bouton « radio » de son volant pour se plaindre du déclenchement dangereux du Français.

Lors de sa dernière tentative, le protégé du secteur Red Bull n’a pas réussi à améliorer son temps en réalisant le “le pire tour d’échauffement de sa vie”. Il chute au classement et se contente d’un 11ème temps, ce qui le prive d’une place de partir en pole dans la course sprint. Il termine deux places derrière Victor Martins (ART), 9ème, parti deuxième de la course sprint. Comme Hadjar, Oliver Bearman n’a finalement pas réussi à entrer dans le top 10 et s’est contenté d’un 15e temps, loin derrière Andrea Kimi Antonelli, 5e.