Tirage au sort pour Žan Vipotnik et la Slovénie pour leur entrée à l’Euro

C’était le grand jour pour Žan Vipotnikl’un des deux joueurs des Girondins de Bordeaux avec Zouriko Davitachvilipour participer à l’Euro 2024. En effet, la Slovénie affrontait le Danemark à 18 heures pour son entrée dans la compétition.

La Slovénie fait partie du groupe C de cet Euro, avec le Danemark, mais aussi la Serbie, et l’un des favoris, l’Angleterre.

Pour ce premier match, l’attaquant bordelais, auteur de 10 buts et 4 passes décisives pour sa première saison en France à Bordeaux, était sur le banc des remplaçants.

Malheureusement pour notre joueur, le Danemark a rapidement ouvert le score grâce à Christian Eriksen, à la 17e minute. Souvenez-vous, il s’agit du joueur qui, il y a trois ans, s’est effondré suite à une crise cardiaque. Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur ce court avantage des Danois, pourtant dominants lors du premier acte.

En seconde période, à deux reprises encore, la Slovénie a semblé incapable de se montrer vraiment dangereuse, tandis que le Danemark a géré son avantage. Les deux équipes se sont montrées dangereuses principalement sur coups de pied arrêtés, jusqu’à la 76e minute où la Slovénie a touché le poteau… Les changements, opérés quelques secondes plus tôt, faisaient déjà effet… Au moment d’écrire ces lignes, la Slovénie avait égalisé sur une frappe contrée.Erik Janža (1-1, 77e).

Ce sera le score final, et l’attaquant bordelais n’est pas entré en jeu.