Les équipes masculines et féminines de l’Ouganda confirment leurs billets pour l’Afrobasket U18

Ce vendredi avait lieu la finale du tournoi de qualification U18 Zone 5. Chez les hommes, l’Ouganda a battu le Rwanda (68-66) et chez les femmes, c’est également le cas : l’Ouganda a dominé le Rwanda (82-52). Un succès qui permet à ces deux équipes de confirmer leurs billets pour le prochain Afrobasket U18 qui aura lieu en Afrique du Sud.

Quatre équipes, l’Ouganda (pays hôte), le Rwanda, le Kenya et la Tanzanie, se disputaient le seul ticket pour participer au prochain Afrobasket masculin U18. Après avoir éliminé la Tanzanie en demi-finale, les Ougandais n’ont pas manqué l’occasion de reproduire le même exploit en finale contre le Rwanda ce vendredi 14 juin. Dans un match très disputé, les Ougandais ont réussi à s’imposer contre les Rwandais (68-66). ) et participeront à l’Afrobasket de leur catégorie en Afrique du Sud du 9 au 18 août.

Comme les garçons, les filles ougandaises ont également remporté le seul ticket en jeu après une prestation impeccable. Quatre équipes ont également participé à ce tournoi : l’Ouganda, le Rwanda, le Kenya et la Tanzanie. En demi-finale, l’Ouganda a d’abord éliminé la Tanzanie avant de battre le Rwanda en finale. Contrairement aux garçons, les Rwandais ont largement dominé les filles avec un score très élevé de 30 points d’avance (82-52). Les deux représentants de la Zone 5 sont désormais connus pour le prochain Afrobasket masculin et féminin, en attendant de connaître les autres équipes qualifiées dans les autres zones.